St
В Госдуме назвали фейком новости о превращении Telegram-каналов в полноценные СМИ
По словам депутата Антона Горелкина, пока планов ужесточения закона о СМИ нет undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме назвали фейком новости о превращении Telegram-каналов в полноценные СМИ

По словам депутата Антона Горелкина, пока планов ужесточения закона о СМИ нет

Новости о разработке законопроекта, который обяжет Telegram-каналы регистрироваться в качестве СМИ и нести ответственность за распространение ложной информации о вакцинации против коронавируса, — фейк. Об этом в беседе с Daily Storm заявил заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.


«Я уверен, что это абсолютный фейк и ничего не имеет общего с действительностью», — сказал Горелкин. Он добавил, что разговаривал с представителями Роскомнадзора и те не подтвердили ему информацию о законопроекте против Telegram-каналов.


При этом, по словам депутата, нельзя полностью исключать, что когда-нибудь власти ужесточат меры в отношении Telegram и других мессенджеров: «Возможно, когда-нибудь мы подберемся к специальному регулированию цифровых платформ и мессенджеров, но на данный момент планов таких нет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коллеги Горелкина по думскому комитету также ранее высказались о возможности принятия законопроекта против Telegram-каналов. Депутат Олег Матвейчев выступает за регулирование мессенджеров, потому что в них распространяется слишком много ложной информации, а Евгений Попов посчитал, что нужно дождаться внесения документа в Госдуму, если это вообще произойдет.


12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугородном и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места по отрицательному ПЦР-тесту. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Ужесточение антиковидных мер происходит на фоне критических показателей по смертности от коронавируса. 19 ноября оперативный штаб зарегистрировал в стране 1254 случая смерти за последние сутки — это новый антирекорд. Заболеваемость постепенно снижается — с 13 ноября в стране регистрируется менее 40 тысяч случаев в сутки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...