St
Депутат Нилов на пословицах объяснил значимость российского закона об иноагентах
Инициатива была принята как ответ на аналогичный закон США «по принципу «с волками жить — по-волчьи отвечать» undefined

Депутат Нилов на пословицах объяснил значимость российского закона об иноагентах

Инициатива была принята как ответ на аналогичный закон США «по принципу «с волками жить — по-волчьи отвечать»

«Справедливая Россия — За правду» провела заседание собственной комиссии палаты депутатов по корректировке законодательной базы в отношении иноагентов. Выступая на мероприятии, депутат Госдумы Олег Нилов на примере пословиц объяснил значимость российского закона об иноагентах. В частности, он отметил, что инициатива была принята в России как ответ на аналогичный закон США — «по принципу «с волками жить — по-волчьи отвечать».


«Мы принимаем позицию российского правительства и в том числе многих российских СМИ, которые работают за рубежом. Которые аргументировали это тем, что да, Вторая мировая война закончилась, а закон 38-го года остался об иностранных агентах. И не просто остался пылиться, а действует и применяется», — заявил Нилов.


Депутат отметил, что инициатива об иноагентах была принята в России как ответ на аналогичный американский закон «после известных событий 2014 года, которые продолжаются и только обостряются между США, Западом и Россией». «Она даже не зеркальная. По принципу «с волками жить — по-волчьи отвечать». По этой причине мы концепцию этого законопроекта когда-то поддержали», — пояснил он.


«Но проходит время, и мы видим, что, как в известной поговорке «не все то золото, что написано законотворцами Соединенных Штатов», тем более в прошлых веках, — продолжил парламентарий. — Как в той поговорке «Карл у Клары украл закон об иностранных агентах, а Клара Карла инфицирует вирусом двойных стандартов». Это нехорошо, но такова жизнь. И двойные стандарты, которые применяются в том числе российским правительством и партией власти зачастую».


Нилов подчеркнул, что закон должен отражать жизнь и действительность «как можно более прямо». Поэтому справедливороссы предложили свои поправки к закону об иноагентах, пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 октября ФСБ опубликовала новый список данных, за распространение которых иностранцы могут получить статус иноагента. Перечень состоит из 60 пунктов, при этом перечисленные сведения не являются секретными. Среди прочего, иноагентом могут признать за интерес к морально-психологическому климату в российских войсках или за сбор информации о финансово-экономических проблемах «Роскосмоса».


Телеканал «Дождь» (признан СМИ, выполняющим функции иноагента) 1 сентября опубликовал обращение к российским властям с требованием аннулировать действующий список иностранных агентов и внести поправки к закону об иноагентах. К заявлению присоединился ряд других СМИ.


Авторы обращения предлагают вносить издания в список иноагентов исключительно в судебном порядке, обязать Минюст доказывать ведение изданием политической деятельности, установить минимальную допустимую долю иностранного финансирования СМИ в 30%, упростить отчетность для иностранных агентов и сделать ряд других изменений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...