St
Двое чиновников главка МЧС по Москве подозреваются во взяточничестве
Возбуждено уголовное дело, а задержанные ранее спасатели находятся под подпиской о невыезде Фото:  Global Look Press / Николай Гынгазов

Двое чиновников главка МЧС по Москве подозреваются во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело, а задержанные ранее спасатели находятся под подпиской о невыезде

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Двух высокопоставленных чиновников Главного управления МЧС по Москве подозревают в получении взятки. Речь идет о первом заместителе начальника управления Андрее Мищенко, а вторым подозреваемым по делу проходит руководитель одного из отделов главка Виктор Самарин. Они находятся под подпиской о невыезде.


Задержание высокопоставленных спасателей произошло еще 18 ноября. «Он [Мищенко] подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения за утверждения паспортов антитеррористической безопасности», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, после проведения следственных действий Мищенко отпустили.


Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что фигуранты получили 50 тысяч рублей за паспорта для коммерческих организаций. Кроме того, по его словам, расследуется еще одно дело — в отношении посредника во взяточничестве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее министру культуры Крыма Арине (Вере) Новосельской предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о нарушениях при реконструкции Театра кукол в Симферополе. По информации СКР, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО «Меандр» 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ на стройке Крымского государственного центра детского театрального искусства. Сейчас решается вопрос об аресте министра.


Старое здание Крымского академического театра кукол, находившееся в центре Симферополя напротив здания городской администрации, признали аварийным и снесли в начале 2018 года. Новосельская в 2017 году говорила, что на новый корпус Театра кукол потратят более миллиарда рублей. Однако его так и не ввели в эксплуатацию, а в 2020 году был расторгнут договор с подрядчиком.


Новосельская руководит Министерством культуры Крыма с февраля 2014 года. До этого она в течение года была директором и художественным руководителем Театра кукол, а в 2004-2006 годах — директором школы эстетического воспитания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...