St
Матерившуюся министра культуры Крыма доставили в СКР в наручниках
О следственных действиях в отношении Арины Новосельской рассказал глава региона Сергей Аксенов undefined

Матерившуюся министра культуры Крыма доставили в СКР в наручниках

О следственных действиях в отношении Арины Новосельской рассказал глава региона Сергей Аксенов

В отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской проводятся следственные мероприятия. Об этом в соцсети «ВКонтакте» написал глава региона Сергей Аксенов. По предварительной информации, Новосельскую допрашивают по делу о пропаже денег при реконструкции театра кукол в Симферополе, сообщает источник РИА Новости.


«Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней», — говорится в сообщении Аксенова.


Глава Крыма выразил при этом уверенность, что правоохранители «во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом».


Агентство «Крыминформ» написало, что «женщину, похожую на Новосельскую», доставили в наручниках в здание регионального управления Следственного комитета России в Симферополе. Уточняется, что вместе с министром культуры региона приехали два адвоката.


«Допрашивают по уголовному делу о пропавших деньгах на ремонт культурных объектов. Речь идет в том числе о реконструкции театра кукол в Симферополе», — рассказал собеседник РИА Новости. Знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах уточнил, что работают сотрудники центрального аппарата ФСБ из Москвы.


Известно, что старое здание Крымского академического театра кукол, находившееся в центре Симферополя напротив здания городской администрации, признали аварийным и снесли в начале 2018 года. Новосельская в 2017 году говорила, что на новое здание театра кукол потратят более миллиарда рублей. Но его так и не ввели в эксплуатацию, а в 2020 году был расторгнут договор с подрядчиком.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2021 года Новосельская попала в скандальную ситуацию, прервав правительственное совещание по видеосвязи нецензурным выражением. Аксенов тогда сделал Новосельской замечание. После проведения служебной проверки было принято решение не увольнять главу минкульта региона. Аксенов также признался, что сам изредка употребляет «крепкое словцо», но в то же время не очень рад, что такой лексикон использует министр культуры республики.


«Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — заявил Аксенов.


Позже Новосельская извинилась за свое поведение, отметив, что переживает из-за случившегося «больше всех». «Это было очень важное для министерства совещание, рассматривался ход работ на объектах культуры… И когда перестала работать техника, и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС, у меня вырвались «непарламентские» выражения. Приношу всем свои извинения. Поверьте, я больше всех переживаю из-за этой ситуации», — сказала глава минкульта.


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в интервью «Известиям» призвал не третировать Новосельскую. Цеков добавил, что все в своей жизни, пускай и непублично, но употребляют крепкие выражения.


Арина Новосельская родилась в 1976 году в Свердловске. В 1979 году семья переехала в Крым. Новосельская руководит министерством культуры региона с февраля 2014 года. До этого она в течение года была директором и художественным руководителем театра кукол, а в 2004-2006 годах — директором школы эстетического воспитания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...