St
Зеленский ввел санкции против 23 россиян, «преследующих украинцев в Крыму»
Под ограничения также подпали пятеро граждан Украины undefined

Зеленский ввел санкции против 23 россиян, «преследующих украинцев в Крыму»

Под ограничения также подпали пятеро граждан Украины

Киев ввел санкции против 23 россиян и пятерых украинцев, которые «насаждают российские нарративы в Крыму и Донбассе». Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ решения СНБО, он опубликован на официальном сайте главы государства. Лица, подпавшие под санкции, не смогут выводить капитал за пределы Украины, ​а их вклады будут заблокированы.


«Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — сказано в тексте документа. Указ вступает в силу с момента его подписания, 18 ноября.


Санкции предусматривают блокирование активов и ограничение торговых операций, запрет на полеты и перевозки по территории Украины, запрет на выведение капиталов за пределы страны, ввоз или вывоз из нее валютных ценностей и инвестиции. Граждан, подпавших под ограничения, также лишат всех государственных наград Украины.


В санкционный список включили генералов Службы внешней разведки РФ и судей из Крыма, которые ведут процессы против граждан Украины. Кроме того, под санкции подпал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач и другие лица, внесенные в черный список США.


Решение о применении новых ограничений было принято СНБО на заседании 20 августа по представлению Службы безопасности Украины. Тогда секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, что санкции коснутся людей, которые «причастны к содействию оккупационной власти в Крыму и на Донбассе, а также насаждают российские нарративы на оккупированных территориях».


В октябре Совбез Украины ввел персональные санкции против 237 человек, которые принимали участие в организации выборов в Госдуму РФ в Крыму и в Донбассе. Ведомство также утвердило санкции против сети магазинов MERE — проекта, который был запущен владельцами российской сети «Светофор».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины добавил, что ограничительные меры коснулись преимущественно членов избирательных комиссий. О санкциях, связанных с выборами в российский парламент, Данилов заявил еще в первый день голосования — 17 сентября. По его словам, у России не было права проводить голосование в Крыму и Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...