St
Украинские силовики провели учения с боевой стрельбой вблизи Крыма
В ВСУ заявили, что главной целью учений было «своевременное и новаторское решение военными поставленных задач» undefined

Украинские силовики провели учения с боевой стрельбой вблизи Крыма

В ВСУ заявили, что главной целью учений было «своевременное и новаторское решение военными поставленных задач»

Украинские силовики провели учения с боевой стрельбой в Херсонской области возле границы с Крымом. В ВСУ отметили, что главной целью учений было «своевременное и новаторское решение военными поставленных задач».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-служба командования объединенных сил ВС Украины уточнила, что на одном из полигонов прошли батальонные тактические учения «с боевой стрельбой и привлечением авиации». В сообщении говорится, что в учениях был задействован батальон морской пехоты, усиленный танковой ротой и подразделением вертолетов армейской авиации.


По информации пресс-службы, по легенде учений передовое подразделение при поддержке армейской авиации дало отпор отряду морской пехоты условного противника, пытавшегося прорвать оборону.


Также морские пехотинцы при поддержке танков и артиллерии сделали невозможным продвижение основных сил противника вглубь обороны. Военные успешно выполнили боевую задачу и отвергли силы условного противника. Отмечается, что главной целью учений было то, чтобы каждый на своем месте принимал своевременные и обоснованные решения.



Ранее сообщалось, что ракетный эсминец «Портер» и штабной корабль «Маунт Уитни» ВМС США провели учения с кораблями Турции, Румынии и Украины в Черном море. В Минобороны РФ заявили, что продолжают отслеживать военную активность агрессивного характера со стороны США в Черноморском регионе.


Глава государства Владимир Путин заявил, что НАТО использует стратегическую авиацию с боевым оружием на незапланированных учениях в акватории Черного моря, и это является серьезным вызовом для России. «Причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но и используется в этих учениях и авиация, в том числе стратегическая авиация», — сказал Путин.


По словам российского лидера, Минобороны РФ тоже предложило провести незапланированные учения в этой акватории, чтобы ответить на действия Вашингтона. Но, по словам Путина, это нецелесообразно: нет смысла нагнетать обстановку. Поэтому Минобороны «ограничивается только сопровождением самолетов и кораблей», заметил глава государства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...