St
Нарушителей границ России планируют останавливать неуправляемыми ракетами
Единый регламент действий военных летчиков сейчас находится на рассмотрении руководства ВМФ и ВКС undefined

Нарушителей границ России планируют останавливать неуправляемыми ракетами

Единый регламент действий военных летчиков сейчас находится на рассмотрении руководства ВМФ и ВКС

Минобороны разрабатывает единый регламент действий военных летчиков в отношении нарушителей границы России. Чтобы избежать возможных серьезных инцидентов (или снизить риск их возникновения), из списка боеприпасов, который пока не утвержден, исключат авиабомбы. Вместо них, скорее всего, будут использовать неуправляемые авиационные ракеты.


Сейчас документ находится на рассмотрении руководства ВМФ и ВКС, сообщают «Известия». Инцидент с британским эсминцем Defender может ускорить утверждение регламента.


«При действиях против нарушителей задача стоит не уничтожить их, а предотвратить противоправные действия. Обычно такие задачи решают погранслужба и береговая оборона. Но их техника не рассчитана на противостояние с крупными и хорошо вооруженными боевыми кораблями», отмечается в публикации.


Отказаться от авиабомб Минобороны решило по простой причине: они слишком опасны при использовании предупредительного огня. Осколки могут разлетаться на сотни метров, а также наносить большой ущерб. Поэтому было отдано предпочтение в пользу более легкого вооружения.


Ранее около мыса Фиолент (Крым) произошел инцидент с эсминцем Defender. По версии российской стороны, британский корабль незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания. Лондон заверяет, что бомб не было, а стрельба проводилась в рамках артиллерийских учений российских военных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ответ на действия британской стороны замглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил с предупреждением, что если другие страны не понимают, что такое границы России, то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели». Дипломат отметил, что безопасность государства «превыше всего».


Кроме того, после инцидента были опубликованы три видеоролика. Первый — от Минобороны России, на котором видно, что около эсминца пролетает самолет, а позади эсминца находится сторожевой российский пограничный корабль.


На втором видео, которое опубликовал журналист Би-би-си с борта Defender, слышно, что британский офицер рассказывает о маршруте, который пройдет через «территориальные воды России».


Кроме того, по рации российская сторона предупреждает об открытии огня, если британский эсминец не изменит курс, а также слышны выстрелы и то, как летит Су-42М.


24 июня ФСБ опубликовала видео, где слышно, что пограничникам был отдан приказ открыть предупредительный огонь и избежать попадания в иностранный корабль.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...