St
Власти обдумывают идею ввести допкомиссию при переводе денег за рубеж
Правительство планирует таким образом пополнить бюджет, предложения Минфин должен представить до 11 июня undefined

Власти обдумывают идею ввести допкомиссию при переводе денег за рубеж

Правительство планирует таким образом пополнить бюджет, предложения Минфин должен представить до 11 июня

Правительство поручило Минфину рассмотреть возможность ввести комиссию в размере до 1% для физлиц при переводе денег за рубеж. Предложения должны быть представлены до 11 июня. Причина — поиск дополнительных источников пополнения бюджета.


Совещание правительства прошло 1 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на протокол встречи. Минфин сообщил изданию, что «решений по данному вопросу нет». Центробанк заявил, что им таких предложений не поступало.


В 2020 году переводы физлиц из России за рубеж составили 40,1 миллиарда долларов, что могло бы принести бюджету 30 миллиардов рублей, если бы закон был принят, отмечает газета.


В настоящее время при переводе денег за рубеж гражданин пользуется услугами банка или платежной системы. При этом комиссия может доходить до 2%.


Опрошенные изданием эксперты считают, что в случае одобрения законопроект ударит, в первую очередь, по мигрантам, которые пересылают деньги домой. По их мнению, это не только может привести к уменьшению потока иностранных работников, но и ухудшить ситуацию на рынке электронных переводов, потому что люди будут предпочитать передавать наличные.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С января 2020 года Центробанк начал брать комиссию с банков за переводы денег с использованием Системы быстрых платежей (СБП) — теперь кредитные организации будут платить регулятору за проведение таких операций от пяти копеек до трех рублей в зависимости от размера платежа. Оплата взимается дважды — с каждой стороны транзакции. К системе уже подключены более 30 банков.


В сентябре 2019-го Daily Storm рассказывал, в каких случаях и как предпринимателям удается избежать сурового наказания за незаконный вывод денег из России. Одним из самых громких дел в сфере бизнеса в прошлом году стало преследование основателя «Рольфа» Сергея Петрова. Его и несколько топ-менеджеров компании подозревают в незаконном выводе за границу почти четырех миллиардов рублей по подложным документам. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...