Ни один прием гостей невозможно представить без ароматного и хрустящего хлеба на столе, тем более если это уникальный рецепт. Он понравится всем без исключения, даже тем людям, которые ведут здоровый образ жизни. В составе — только натуральные ингредиенты.
Приготовить тесто несложно. В муку высшего сорта добавить 210 грамм воды, а затем 30 грамм оливкового масла, пять грамм быстродействующих сухих дрожжей и по чайной ложке соли и сахара. Далее добавить по вкусу примерно две столовые ложки сушеных томатов и итальянские травы. Вымесить тесто на столе. В составе нет яиц, а значит, такой хлеб оценят даже веганы.
Оставить тесто на полчаса, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем раскатать его в большую лепешку, посыпать ее мелко нашинкованными оливками. Скрутить заготовку в рулет. Получившееся изделие снова раскатать и оформить в виде рулета.
Выложить заготовку на противень или в форму. Отправить в выключенный духовой шкаф с двумя стаканами теплой воды на нижнем ярусе. Через полчаса вытащить хлеб, убрать воду и включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.