St
На Украине ввели санкции против 237 человек из-за выборов в Госдуму РФ в Крыму и Донбассе
Киев также ввел ограничительные меры против сети магазинов MERE undefined

На Украине ввели санкции против 237 человек из-за выборов в Госдуму РФ в Крыму и Донбассе

Киев также ввел ограничительные меры против сети магазинов MERE

Совбез Украины ввел персональные санкции против 237 человек, которые принимали участие в организации выборов в Госдуму РФ в Крыму и в Донбассе, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Ведомство также утвердило санкции против сети магазинов MERE — проекта, который был запущен владельцами российской сети «Светофор».


«Следующий вопрос, который мы рассматривали, — о применении персональных экономических и других мер. У нас на сегодняшний день было принято решение относительно тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, на территории Донецкой и Луганской областей, — заявил на брифинге Данилов, его слова передает «Новое время». — Мы продолжаем вводить санкции. Сегодня были следующие люди — 237 человек, сегодня были применены санкции».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины добавил, что ограничительные меры коснулись преимущественно членов избирательных комиссий. О санкциях, связанных с выборами в российский парламент, Данилов заявил еще в первый день голосования — 17 сентября. По его словам, у России не было права проводить голосование в Крыму и Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сегодня, 15 октября, он также сообщил, что СНБО ввел ограничительные санкции против российской сети магазинов MERE: «Теперь она не может работать на Украине. Это известная компания, которая с таким пиаром приходила на Украину». Он пояснил, что санкции введены за работу сети в Крыму. В настоящий момент магазин MERE работает только в городе Белая Церковь, но теперь его закроют.


Российская компания MERE пришла на рынок Украины, планируя открыть в стране 40 магазинов. В сентябре Данилов назвал позором ее присутствие на украинском рынке. Магазины торговой марки MERE также действуют в Белоруссии, Германии, Латвии, Литве, Польше и Сербии. 


В конце августа президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировании в стране доступа к сайтам нескольких российских СМИ. Ограничительные меры коснулись изданий «Московский комсомолец», «Версия», «Народные новости», информагентства ANNA-News, организаций «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт». Об этом сообщил офис главы украинского государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...