St
Несколько сотен заключенных устроили бунт в колонии №1 во Владикавказе
По данным СМИ, несколько человек получили травмы undefined

Несколько сотен заключенных устроили бунт в колонии №1 во Владикавказе

По данным СМИ, несколько человек получили травмы

В исправительной колонии №1 во Владикавказе несколько сотен заключенных устроили массовый бунт. По предварительной информации, все началось с конфликта между осужденными и администрацией тюрьмы. Чтобы подавить беспорядки, к колонии начали стягиваться силовые наряды. Сообщается, что несколько человек получили травмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На территорию колонии прибыли автобусы со спецназом, а также сотрудники ОМОН и Росгвардии. Правоохранителям пришлось штурмовать здание, в котором укрылись осужденные, устроившие бунт.


По разным данным, в беспорядках участвовали от 200 до 600 заключенных. Как сообщают СМИ, они разбили камеры видеонаблюдения и повредили внутренние двери на территории колонии. Некоторые издания уточняют, что сидельцы также совершили поджоги.


По состоянию на 21:40 бунт был полностью подавлен, ситуацию взяли под контроль силовики. Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев сообщил ТАСС, что периметр пенитенциарного учреждения, где произошел бунт, оцеплен, ситуация стабильная и контролируется.


По информации Telegram-канала «Новости Владикавказа», в результате конфликта пострадали несколько человек, к зданию тюрьмы приехала машина скорой помощи. Кто именно пострадал — осужденные или правоохранители, не уточняется.


Источники «Интерфакса» рассказали, что беспорядки начались из-за несогласия отдельных заключенных соблюдать установленный в колонии режим. Некоторое время назад заключенные уже предпринимали попытку устроить беспорядки, но тогда эту ситуацию удалось сгладить, заявил собеседник агентства.


В сентябре в исправительной колонии №2 в Ульяновской области заключенные объявили голодовку. Несколько недель до этого в ИК-2 сменилось руководство, поэтому условия содержания в тюрьме стали несколько жестче. Кроме того, в общежитии одного из отрядов срочно требуется ремонт. Об этом Daily Storm рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Ольга Баханова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...