St
В ОНК рассказали про условия в ульяновской колонии, где заключенные объявили голодовку
Глава комиссии Ольга Баханова сообщила, что в ИК-2 недавно сменилось руководство undefined

В ОНК рассказали про условия в ульяновской колонии, где заключенные объявили голодовку

Глава комиссии Ольга Баханова сообщила, что в ИК-2 недавно сменилось руководство

В исправительной колонии №2 в Ульяновской области заключенные объявили голодовку. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу УФСИН по региону. Несколько недель назад в ИК-2 сменилось руководство, поэтому условия содержания в тюрьме стали несколько жестче. Кроме того, в общежитии одного из отрядов срочно требуется ремонт. Об этом Daily Storm рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Ольга Баханова.


«Мы [члены ОНК] посещали эту колонию где-то три недели назад. И нет, не все было в порядке, но это связано с тем, что произошла смена руководства, — рассказала глава местной ОНК. — Новое руководство стало достаточно жестко требовать исполнения правил внутреннего распорядка». Баханова отметила, что в комиссию уже поступали жалобы на плохое питание, пытки и прочие насильственные действия, но они, по словам председателя, были необоснованными.


«Могу с полной ответственностью сказать, что это учреждение мы знаем, и подобные замечания не соответствуют действительности. Пищеблок там чистый. По пищеблоку и качеству питания замечаний у ОНК последний год не было. Вплоть до того, что члены ОНК пробовали состояние на вкус. Здесь с этим все в порядке», — пояснила Баханова.


Глава общественной комиссии заявила, что в ульяновской ИК-2 есть один жилой блок, который требует косметического ремонта: «Было общее собрание отряда, я сама с ними разговаривала, сама зашла в отряд, посмотрела состояние отряда — безусловно, там требуется косметический ремонт, причем в обязательном порядке, не так, что можно год подождать или еще как-то».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она объяснила, что в ходе протестов заключенные сами испортили имущество — разбили светильники, сорвали плакаты, повредили стенды и так далее. Баханова добавила, что отряд, тем не менее, отказывается от расформирования, чтобы в помещении могли сделать ремонт, так как осужденные не хотят лишаться некоторых «преференций», доступных в этом блоке.


«Сообщаем, что 13 сентября 12 осужденных, отбывающих наказание в ИК-2, в письменной форме отказались от приема пищи в связи с недовольством режимом содержания», — заявили РИА Новости в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области.


В ведомстве уточнили, что в настоящее время заключенные находятся под постоянным контролем медицинского персонала. Состояние их здоровья удовлетворительное. Осужденные, объявившие голодовку, отбывают наказания, в частности, за убийства, бандитизм, разбой, наркоторговлю и вымогательство с применением насилия.


30 мая осужденные исправительной колонии №3 в Смоленской области объявили голодовку, сообщила пресс-служба регионального УФСИН. В ведомстве уточнили, что среди 19 человек, которые предупредили руководство колонии об отказе от пищи, трое нанесли себе увечья. В учреждении поведение зэков объяснили их нежеланием «соблюдать режимные требования».


31 марта голодовку объявил отбывающий в покровской ИК-2 политик Алексей Навальный. Он требовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку испытывал нестерпимую боль в спине и у него были серьезные проблемы с ногой. Член Общественной палаты, журналистка Мария Бутина пояснила, что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону. В июле сухую голодовку объявил экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Он отказался от воды из-за избиений со стороны сотрудников тюрьмы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...