St
«Был отек Квинке»: адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера в тюрьме
В ближайшее время суд может пересмотреть приговор undefined

«Был отек Квинке»: адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера в тюрьме

В ближайшее время суд может пересмотреть приговор

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, что недавно посещал своего подзащитного в колонии в Белгородской области. Он отметил, что Ефремов чувствует себя лучше, однако в августе намучился с сезонной аллергией и перенес отек Квинке. Сейчас 57-летний актер, осужденный за ДТП со смертельным исходом, «нервничает и переживает» в ожидании рассмотрения кассационных жалоб. Заседание, в котором он примет участие по видеосвязи, назначено на 15 сентября.


«Состояние у него нормальное. Конечно, немного нервничает и переживает перед судом — все-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства», — цитирует Хархорина издание StarHit.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 сентября суд рассмотрит кассации адвокатов Ефремова. Они просят отменить апелляционное определение Мосгорсуда, снизить срок наказания и перевести Ефремова в колонию-поселение. Сам осужденный также будет участвовать в заседании по видеосвязи. Хархорин подчеркнул, что актер не раз говорил о желании помогать семье погибшего, как только выйдет на свободу.


«На встрече в колонии Михаил также упоминал, что как только выйдет и начнет зарабатывать, будет всем помогать. Сейчас в его семье с деньгами не очень, периодически выручают друзья. Все надеются, что кассация даст какие-то положительные изменения», — сказал Хархорин. 


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...