St
Памфилова потребовала у избиркома Санкт-Петербурга убрать плакаты с кандидатами-двойниками
Ранее два самовыдвиженца сменили Ф.И.О., став тезками члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского undefined

Памфилова потребовала у избиркома Санкт-Петербурга убрать плакаты с кандидатами-двойниками

Ранее два самовыдвиженца сменили Ф.И.О., став тезками члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова потребовала от главы избирательной комиссии Санкт-Петербурга Натальи Чечиной заменить плакаты с изображением двойников кандидата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Самовыдвиженцам, которые сменили имена и внешность, чтобы запутать избирателей, глава ЦИК посоветовала сняться с выборов, «если у них осталась совесть».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот этот товарищ первый молодой — [кандидат] 1978 года Алексей Шмелев. Кстати, отец троих детей. Вот я думаю, участвуя в этих грязных технологиях, как он будет потом смотреть в глаза своим детям. Он что, стесняется своей фамилии? Ну и шел бы как Алексей Шмелев в этом округе, показал бы, на что он способен», — заявила Памфилова на заседании ЦИК, ее слова передает ТАСС.


Глава ЦИК сообщила, что настоящие имя и фамилия второго кандидата-двойника — Виктор Быков: «Ему что — стыдно за свою фамилию, имя и отчество или он ничем не прославился, что надо было косить или маскироваться под Бориса Лазаревича Вишневского?»



Она предложила питерскому избиркому заменить плакаты и повесить фотографии кандидатов-двойников «в том виде, в котором они есть»: «Что я предлагаю, с учетом того, что у нас действительно очень ограниченные возможности в соответствии с тем законом, который есть. Есть такое предложение, Наталья Валентиновна [Чечина], обязать эти комиссии, где их принимали, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть».


«Заменить этот плакат и сфотографировать их в том виде, в котором они реально есть. Раз захотели на весь город, на всю страну прославиться, то пусть прославляются», — заявила Памфилова. Она также обратилась к двум кандидатам-двойникам Вишневского с просьбой снять свои кандидатуры с выборов, если у них еще есть остатки совести.



В интервью «Коммерсант FM» глава Центризбиркома назвала произошедшее «позорищем и безобразием»: «Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями».


«К сожалению, закон очень либерален к таким проявлениям, и я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было», — заявила Памфилова.


Ранее территориальная избирательная комиссия №30 Центрального района Санкт-Петербурга опубликовала плакат с тремя кандидатами-однофамильцами. Кроме того, у кандидатов-двойников — такая же прическа и борода, как у кандидата от «Яблока». Самовыдвиженцы изменили внешность, чтобы запутать избирателей и отнять голоса у своего соперника на выборах в питерское заксобрание.


Борис Вишневский — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выдвинутый от партии «Яблока». Ранее избирком отказал ему в регистрации на выборах из-за неправильной подачи документов, однако комиссия отменила решение. Сам Борис Вишневский назвал появление кандидатов-двойников «политическим мошенничеством». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...