St
В Сети появилось видео поджога двери районной администрации Петербурга
Злоумышленник задержан, мотив его поступка выясняется undefined

В Сети появилось видео поджога двери районной администрации Петербурга

Злоумышленник задержан, мотив его поступка выясняется

Полицейские задержали мужчину по подозрению в поджоге двери здания администрации Московского района Санкт-Петербурга. Правоохранители выясняют мотивы, побудившие местного жителя пойти на поджигательство. Установлено, что мужчина стоит на учете в специализированном учреждении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал «360» опубликовал видео происшествия. На кадрах видно, как мужчина облил горючей жидкостью дверь. После этого злоумышленник скрылся.


В полицию района в 00:26 6 сентября поступило сообщение, что мужчина с бутылкой и тряпками пытается поджечь дверь здания. В нем, кроме администрации района, располагаются отделение почты, Московский районный суд, прокуратура, офисы банков и другие организации.


Прибыв на место вызова, полицейские установили, что злоумышленник облил горючей жидкостью дверь и поджег ее. «После того как жидкость выгорела, следов термического воздействия на двери не осталось», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


«Происходило горение двери административного здания на площади одного квадратного метра. Пожар ликвидировали до прибытия МЧС. Сведения о пострадавших не поступали», — заявили в петербургском управлении МЧС.


Позднее правоохранители задержали 31-летнего безработного мужчину с признаками наркотического опьянения. Он был ранее судим за грабежи. Поджигателя доставили в отдел полиции. В настоящий момент решается вопрос о его госпитализации.



В Казани в марте 2021 года в микрорайоне Дербышки мужчина поджег отдел полиции и скрылся. Он пришел к зданию с канистрой бензина, с ним была собака. Личность злоумышленника установили. Следственный комитет завел дело по части 2 статьи 167 УК России (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).


Также 17 марта правоохранители нашли четверых детей, подозреваемых в поджоге памятника воину-освободителю в городе Заинске в Татарстане. Это три девочки и один мальчик 2010-2012 годов рождения, они учатся в одной школе. В отношении их родителей составлены материалы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...