St
В «Конкорде» Пригожина прокомментировали запрет макарон по-флотски и колбасы в школах
На деятельности компании это никак не скажется, заверили ее представители undefined

В «Конкорде» Пригожина прокомментировали запрет макарон по-флотски и колбасы в школах

На деятельности компании это никак не скажется, заверили ее представители

Пресс-служба компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина сообщила Daily Storm, что запрет со стороны Роспотребнадзора продавать в школьных столовых колбасу, макароны по-флотски и блины никак не отразится на деятельности предприятия. Компания не заинтересована развивать бизнес в этом направлении, подчеркнули ее представители. Пригожин считает главу Роспотребнадзора Попову лучшим в мире специалистом и полностью поддерживает ее решение.


«На деятельности компании «Конкорд» это никак не скажется. Несмотря на то что Евгений Викторович стоял у истоков развития этого направления, в настоящий момент у компании «Конкорд» отсутствуют бизнес-интересы в данной области, как мы уже много раз заявляли», — заявляет пресс-служба «Конкорда». 


Пригожин отмечает высокий профессионализм главы Роспотребнадзора Анны Поповой, под руководством которой идет борьба с коронавирусом. 


«Что касается решений Роспотребнадзора, то это ведомство знает проблемы на высочайшем уровне. Оно стало фундаментом в борьбе с коронавирусом не только в России, но и в мире. И Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом. Поэтому Евгений Викторович, как безусловный эксперт в этой области, полностью поддерживает принятое ею решение», — рассказали Daily Storm в компании.


Ранее 15 сентября Анна Попова в интервью «Комсомольской правде» подтвердила, что Роспотребнадзор запретил в школьных столовых кормить детей макаронами по-флотски, блинами и колбасой. Она пояснила, что в таких продуктах очень быстро развиваются патогенные бактерии, которые могут вызывать отравления.


«Именно в этих продуктах — и мы это знаем не только по научным фактам, но, к сожалению, и по конкретным наблюдениям — очень быстро при любом нарушении технологии или температурного режима развиваются патогенные бактерии. И очень долго выживают на них», — сказала Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу 6 сентября опубликовало в Instagram пост о том, что школьникам нельзя подавать макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью, грибы, паштеты, а также блинчики с мясом и творогом. Также недопустимо использовать мясо водоплавающих птиц или диких животных.


Кроме того, в школьных столовых запрещены сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, заливные блюда, окрошки и холодные супы, соусы и жареные во фритюре продукты. Под запретом также кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты), арахис, карамель, квас, кумыс, газированные напитки.


В 2020 году президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки качества питания в школах, а также поставщиков продуктов для образовательных учреждений. Кроме того, за качеством питания школьников и студентов колледжей поручено следить полпредам президента в федеральных округах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...