St
Режиссер Оливер Стоун: Путин не допустил превращения России в вассала США
По мнению кинематографиста, Вашингтон не стал партнером Москвы из-за олигархов undefined

Режиссер Оливер Стоун: Путин не допустил превращения России в вассала США

По мнению кинематографиста, Вашингтон не стал партнером Москвы из-за олигархов

Американский режиссер и сценарист Оливер Стоун заявил, что президент России Владимир Путин сумел противостоять захвату своей страны олигархами из США и не допустил превращения РФ в вассала Америки. Стоун также считает, что русские и американцы могли бы стать отличными друзьями. Он уверен, что в отношениях двух народов все может очень быстро измениться в лучшую сторону.


«США могли бы стать партнером России, но из-за денег этого не произошло. На Уолл-стрит решили, что Россию надо захватить, завладеть бизнесом. Появились все эти олигархи, Путин стал этому противостоять, защищать страну. Если бы не он, Россия была бы уничтожена, превратилась бы в вассала Америки», — сказал Стоун в интервью телеканалу «Россия 24».


Если бы не деятельность Путина, то США пришли бы к тирании, уверен Стоун:


«Для мира это было бы плохо, поскольку США становились бы все сильнее, превратились бы в тиранию. Ни у кого не должно быть слишком много власти. Это закон природы — должен быть баланс».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стоун рассказал, что изначально поддерживал Дональда Трампа, потому что тот выступал за стабильные отношения с Россией, размышляя как бизнесмен. Такой подход казался интересным, вспоминает режиссер.


В интервью Оливер Стоун назвал русский народ «отзывчивым и хорошим», а также выразил уверенность, что русские и американцы в будущем могли бы подружиться из-за общего взгляда на мир. 


«Мне кажется, что они могли бы стать отличными друзьями. Отношения могут полностью поменяться. И есть вероятность, что ситуация изменится быстрее, чем вы думаете», — отметил американский режиссер. 



15 декабря 2020 года Оливер Стоун сообщил, что привился российской вакциной от COVID-19 «Спутник V». Он заявил, что «полон надежд» и считает препарат полезным.


7 декабря 2020 года Оливер Стоун прибыл со съемочной группой на Белоярскую атомную электростанцию в Свердловской области. АЭС заинтересовала американца тем, что на ней используется реактор на быстрых нейтронах. В пресс-службе АЭС отметили, что «визит звезды будет носить ознакомительный характер». Стоун также хотел посетить российские атомные станции в Обнинске и Мурманске.


Режиссер, сценарист, продюсер Оливер Стоун снял 169 кинокартин (1970-2019 годы). Наиболее известными работами стали «Лицо со шрамом», «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Дорз». Стоун — обладатель трех премий «Оскар» и пяти «Золотых глобусов».


Стоун известен своей критикой политики США последних лет. В 2015-2017 годах кинорежиссер снял ленту «Интервью с Путиным». Четырехсерийный фильм был показан в России, США, Италии и других странах. До этого Стоун сделал документальную картину «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014 году. Режиссер выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...