St
Оливер Стоун планирует снять комедию о Дональде Трампе

Оливер Стоун планирует снять комедию о Дональде Трампе

Оскароносный режиссер предположил, что новый фильм может стать похожим на его картину о Джордже Буше — младшем

Оскароносный режиссер предположил, что новый фильм может стать похожим на его картину о Джордже Буше — младшем Оливер Стоун
Оливер Стоун Фото: © GLOBAL LOOK press / Gabriele Maricchiolo

Американский кинорежиссер Оливер Стоун может снять свой следующий фильм о президенте США Дональде Трампе. Сценарист и продюсер заявил об этом на кинофестивале, проходящем в Таормине (Сицилия). По словам Стоуна, если он решится на это, то картина будет комедией.


«Все просят меня сделать фильм о Трампе, и кто знает, рано или поздно я действительно сделаю это», — приводит слова Стоуна агентство ANSA.


Отвечая на вопрос журналистов о том, в каком жанре будет снят фильм, кинорежиссер предположил, что это может быть комедия наподобие биографической киноленты «Буш» (2008 год), рассказывающей о жизни и президентстве Джорджа Уокера Буша. Сценарий к фильму написал Стенли Уайзер, а роль Буша-младшего исполнил Джош Бролин.


Оливер Стоун известен своей критикой политики США последних лет. В 2015-2017 годах кинорежиссер снял ленту «Интервью с Путиным» о российском президенте. Четырехсерийный фильм демонстрировался по телевидению в России, США, Италии и других странах. Годом ранее Стоун снял документальный фильм «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014 году. Режиссер выступил в качестве продюсера кинокартины и взял для нее интервью у Владимира Путина и бывшего украинского президента Виктора Януковича.


В 1991-м вышел фильм Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства президента Кеннеди. В фильме отображено независимое расследование, проведенное прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг изложенную в докладе комиссии официальную версию о «волшебной пуле» и роли «убийцы-одиночки» Ли Харви Освальда в покушении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...