St
Белорусский пограничный знак обстреляли с территории Украины
Выстрелами из ружья неизвестные изрешетили и повредили государственный герб республики undefined

Белорусский пограничный знак обстреляли с территории Украины

Выстрелами из ружья неизвестные изрешетили и повредили государственный герб республики

Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что на границе с Украиной выстрелами из охотничьего ружья поврежден погранзнак с макетом белорусского герба. Часть его буквально разлетелась на куски. Правоохранители разбираются в причинах и обстоятельствах инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории Украины. Проводится разбирательство», — заявили представители комитета на официальном сайте.


Знак с изображением герба обстреляли у заставы «Сварынь» на участке Пинского пограничного отряда еще 11 сентября, уточнили в ведомстве.


Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией с 26 мая 2021 года. Это решение было принято властями после экстренной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания белорусскими силовиками экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, украинским авиакомпаниям запретили полеты в воздушном пространстве соседней республики. 


После выборов в августе 2020 года МИД Украины отказался признавать Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. В украинском ведомстве заявили, что выборы президента Белоруссии 9 августа прошли «не по демократическим стандартам», из-за чего Украина не считает инаугурацию Лукашенко законной. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что его страна «всегда будет поддерживать белорусский народ». 


22 июля 2019 года Александр Лукашенко на встрече с главой представительства Евросоюза в Белоруссии Андреа Викторином назвал Украину «общей бедой» Европы и призвал помочь украинскому народу в разрешении кризиса. По словам Лукашенко, Украина выбрала ориентацию на Европейский союз, а не на Белоруссию и Россию, и поэтому ЕС несет определенную ответственность за действия Киева. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...