St
Президент Белоруссии назвал Украину общей бедой Европы

Президент Белоруссии назвал Украину общей бедой Европы

Лукашенко призвал Европу помочь Киеву в разрешении кризиса

Лукашенко призвал Европу помочь Киеву в разрешении кризиса
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой представительства Евросоюза Андреа Викторином назвал Украину «общей бедой» Европы и призвал помочь украинскому народу в разрешении кризиса. По словам Лукашенко, Украина выбрала ориентацию на Европейский союз, а не на Белоруссию и Россию, и поэтому ЕС несет определенную ответственность за действия киевской власти.


«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда, — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ. И все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ не заслужил», — сказал Лукашенко.


Президент Белоруссии считает, что Европа дала множество обнадеживающих сигналов Киеву, и поэтому сейчас надо поддержать Украину. По его словам, украинский кризис является общей проблемой для всех стран, связанных с Украиной, и необходимо помочь его завершить. Прошедшие выборы в Верховную раду Лукашенко считает решением проблемы власти.


«ЕС сказал «А» и должен сказать «Б», если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу», — добавил на встрече Лукашенко.


Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. Выборы проходили по пропорционально-мажоритарной системе: половина депутатов будут выбраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Абсолютное большинство в Раде может получить фракция, которая займет не менее 226 мест. Официальные результаты украинский ЦИК обнародует до 5 августа.


По результатам обработки более 50% протоколов, партия президента Украины Владимира Зеленского может завести в Раду около 240 депутатов и единолично создать большинство.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...