St
Сам ругаюсь: глава Крыма объяснил отказ увольнять министра культуры за мат

Сам ругаюсь: глава Крыма объяснил отказ увольнять министра культуры за мат

Сергей Аксенов признался, что сам изредка употребляет «крепкое словцо»

Сергей Аксенов признался, что сам изредка употребляет «крепкое словцо» Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую, выругавшуюся матом во время правительственного совещания. По его словам, он сам изредка употребляет «крепкое словцо». Аксенов ранее поручил провести служебное расследование в отношении министра.


«Нет, в этой связи [увольнять] точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — приводит слова главы Крыма РИА «Новости».


Аксенов добавил, что хоть и сам порой может выругаться, но в то же время не очень рад, что такой лексикон использует министр культуры республики. «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет», — заявил глава Крыма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 марта на совещании в правительстве Крыма министр культуры региона Арина Новосельская выругалась матом — чиновницу, участвовавшую в переговорах онлайн, возмутила неработающая техника. Глава Крыма Сергей Аксенов сделал Новосельской замечание и попросил вице-премьера Михаила Назарова провести проверку.


Позже Новосельская извинилась за свое поведение, добавив, что переживает из-за случившегося «больше всех». «Это было очень важное для министерства совещание, рассматривался ход работ на объектах культуры… И когда перестала работать техника, и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС, у меня вырвались «непарламентские» выражения. Приношу всем свои извинения. Поверьте, я больше всех переживаю из-за этой ситуации», — сказала она.


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в тот же день в интервью «Известиям» призвал не третировать Новосельскую и отметил, что все в своей жизни, пускай и непублично, но употребляют крепкие выражения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...