St
Губернатор Подмосковья признался, что матерится в спортзале

Губернатор Подмосковья признался, что матерится в спортзале

Обсценная лексика — часть русского языка, считает Андрей Воробьев

Обсценная лексика — часть русского языка, считает Андрей Воробьев Андрей Воробьев
Андрей Воробьев Фото: © Википедия

Губернатор Московской области Андрей Воробьев признался, что иногда употребляет нецензурную лексику, особенно когда занимается спортом. Матерные слова — это неотъемлемая часть русского языка, убежден глава Подмосковья.


«Это неотъемлемая часть русского языка, передающая эмоцию ярко, коротко и доходчиво. Главное, чтобы мат не оскорблял и не унижал человека. <…> Должен признаться: да, матерюсь. Бывают моменты эмоциональные, особенно в спорте», — приводит телеканал «360» отрывок интервью Воробьева тикток-блогеру Арине Ростовской.


Глава региона отметил, что старается вести себя в жизни так, чтобы не было потом стыдно.


«Но в жизни каждого человека, уверен, такие моменты есть», — добавил Воробьев.


11 марта на совещании в правительстве Крыма министр культуры региона Арина Новосельская выругалась матом — высокопоставленного чиновника, участвовавшего в переговорах онлайн, возмутила неработающая техника. Глава Крыма Сергей Аксенов сделал Новосельской замечание и попросил вице-премьера Михаила Назарова провести проверку.


Позже Новосельская извинилась за свое поведение, добавив, что переживает из-за случившегося «больше всех».


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в тот же день в интервью «Известиям» призвал не третировать Новосельскую и отметил, что все в своей жизни, пускай и непублично, но употребляют крепкие выражения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...