St
Маразмы недели. От наркопритона до «Открытки», всемирная агентура Кремля и Do you speak English в украинском хуторе
Антирейтинг Daily Storm, составленный на основе неадекватных высказываний и действий политиков, общественников и иных персон Коллаж: © Daily Storm

Маразмы недели. От наркопритона до «Открытки», всемирная агентура Кремля и Do you speak English в украинском хуторе

Антирейтинг Daily Storm, составленный на основе неадекватных высказываний и действий политиков, общественников и иных персон

Коллаж: © Daily Storm

Пожалуй, первое место в данном антирейтинге стоит разделить между двумя политическими персонажами из РФ: депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником и министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской, феерически «зашкварившимися» на прошлой неделе.


Итак, Максим Резник, ранее уже засветившийся в употреблении марихуаны, попал под полицейскую облаву в наркопритоне, располагавшемся в доме на набережной канала Грибоедова. Как выяснилось, эта квартира находилась в разработке питерских правоохранителей еще с 2020 года, и Резник был там завсегдатаем, что подтверждается соответствующими записями камер видеонаблюдения. В квартире не просто употребляли, но и выращивали коноплю, а хозяином всего этого являлся родственник Максима Резника — некий Иван Дорофеев. Известно, что при облаве депутат попытался избавиться от улик, после чего, оперируя своей депутатской неприкосновенностью, заявил оперативникам, что документы якобы забыл на даче. Впрочем, как выяснили питерские журналисты, документы (в том числе и удостоверение закса) он потерял еще в феврале, находясь в трехдневном запое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Сам Резник происшедшее объясняет очень просто. Мол, шел, никого не трогал, зашел к своему дальнему родственнику с целью помочь его пожилому отчиму, но вдруг налетели полицейские. «Я подумал, что по мою душу — просто потому, что жизнь такая сейчас», «о нарколаборатории ничего не знаю», «полицейские показывали мне разрешение на обыск, там было написано про торговлю какими-то веществами — я не вчитывался».


Пока что Максима Резника не арестовали, несмотря на то что ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков), как говорится, налицо. При этом в отношении него возбуждено уголовное дело, а на днях депутата заксобрания должны вызвать в Следственный комитет. Тем временем, на прошедших выходных Резник рванул на форум «Открытой России»* в Москву, отчетливо понимая, что там его могут задержать за участие в деятельности нежелательной организации. Спросите: зачем? Вероятно, для того, чтобы прослыть «жертвой режима». Понесет ли «неприкасаемый» хоть какое-то наказание — это, пожалуй, интрига недели.


Если же питерскому народному избраннику удастся «пропетлять», то, наверное, ему стоит задуматься на предмет переезда в Мексику, где на днях нижняя палата парламента одобрила законопроект, отменяющий уголовную ответственность за использование каннабиса. Теперь мексиканцы могут не только хранить до 28 граммов марихуаны, но и выращивать ее в домашних условиях.


А министр культуры Крыма 45-летняя Арина Новосельская несколькими словами воплотила в жизнь «бородатый» анекдот про Минкульт и прачечную, лихо ворвавшись на селекторное совещание по обсуждению инвестиционных проектов Министерства культуры Крыма, которое проводил глава Крыма Сергей Аксенов.


«Ну *б твою мать, поставили, как обезьяне!», — так чиновница прокомментировала технические неполадки, возникшие со связью, чем вызвала немалое удивление собравшихся.



Поняв, что ее матерную речь услышали все участники совещания, министр тотчас же принялась извиняться, мол, использование нецензурной лексики было обусловлено обстоятельствами непреодолимой силы. Кстати, ранее Арина Новосельская возглавляла Крымский театр кукол, а еще раньше стала кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию «Эстетическое воспитание». Теперь после «культуры мата» ее ждет служебное расследование.


Не остались нами незамеченными и адепты секты Алексея Навального, то и дело пытающиеся высосать из пальца хоть какой-то информационный повод. Так, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отличился своим философствованием на предмет «Навальный пал жертвой спецоперации своего окружения».


Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

«Окружение Навального, безусловно, инфильтровано спецслужбами. Ну, безусловно! Ну, так не бывает… Кто-то в окружении Навального, довольно близком, является агентом охранки... Через этих агентов или манипулируемых людей ему говорили: да нет, все отделаются домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они, как тогда в 2013 году, испугаются. Спецоперация была в этом», — размышлял вслух Венедиктов. При этом оппозиционер почему-то забыл уточнить, какие именно спецслужбы он имел в виду — английские, американские или немецкие? Ведь, как известно, «пациент» несколько месяцев до своего ареста пребывал за границей, мило перешептываясь, в том числе, и с канцлером Ангелой Меркель. 


Тему «российской агентуры», которая мешает жить всем без исключения патриотам, развил и известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон. Причем сделал он это в эфире упомянутого радио «Эхо Москвы», которое, кстати, финансируется «Газпромом».


Фото: © Global Look Press / Hennadii Minchenkoukrinform
Фото: © Global Look Press / Hennadii Minchenkoukrinform

«…Украина наводнена российской агентурой — агентурой спецслужб и агентурой влияния. Постоянно вскрывают этих людей... У нас пронизано этой агентурой все руководство страны — и армия, и полиция, и СБУ, и спецслужбы другие, и даже в офисе президента, говорят злые языки на рынках, есть агенты России и даже называются их фамилии. Я вам скажу, что скоро будет громкий, на весь мир, скандал, связанный с этим. Мы много чего интересного узнаем», — заявил Гордон.


…Соратник и спонсор Навального бизнесмен Евгений Чичваркин, более 12 лет проживающий в Великобритании, тоже очень не любит Кремль. На днях он заявил, что 80% россиян и вовсе нужно лишить избирательных прав по причине того, что они «соображают хуже, чем собаки». То есть, голосуют не за тех, кому симпатизирует Чичваркин.


Фото: © Global Look Press / Gustavo Valiente
Фото: © Global Look Press / Gustavo Valiente

«…Мы же не даем шизофреникам, алкоголикам или наркоманам голосовать или садиться за руль. Мы не даем голосовать медузам или собакам. Почему существа, которые соображают хуже, чем собаки, могут голосовать? Они будут голосовать за какого-нибудь Дугина или Ролдугина», — заявил Чичваркин, ссылаясь на «демократический» опыт Эстонии, где, как известно, русские объявлены негражданами и лишены избирательных прав.


Хороши же сторонники Алексея Анатольевича, ничего не скажешь! По всему видно — ратуют за народ и очень любят Россию, рекламируя ее «прекрасное будущее», смоделированное в их светлых помыслах…


А теперь переключимся на Украину, без которой любой антирейтинг априори не может быть полноценным. С учетом, что в данном контексте руководство оной работает денно и нощно, не покладая рук и языка. Как, например, секретарь СНБО Алексей Данилов, наконец-то придумавший, как защититься от атак со стороны России. В этом, по его мнению, украинцам поможет знание английского языка, который станет залогом независимости Украины и чем-то вроде железного занавеса в отношении «страны-агрессора». Потому что «агрессор» откровенно подлым образом транслирует на русском языке свои постулаты, окучивая неокрепшие умы патриотической молодежи и возрастных «совков». Поэтому английскому на Украине нужно присвоить статус второго государственного.


Фото: © Global Look Press / Volodymyr Taraso
Фото: © Global Look Press / Volodymyr Taraso

«…Я еще раз обращаю внимание: знание английского языка является залогом независимости нашей страны! Английский язык должен использоваться с детского садика и школы… Его не нужно учить, его нужно знать… Для того чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации… Когда мы сможем людей настроить на англоязычные издания, тогда вопрос лингвистической войны, которую ведет Россия, постепенно может уйти», — заявил Данилов на форуме «Украина 30», подчеркнув, что при этом в стране «никакого русского быть не должно».


К слову, упомянутый персонаж уже лоббировал на Украине английский язык, но дальше слов дело не сдвинулось. Жители не проявили к этому особого интереса, а вот свое право говорить на русском они, несмотря ни на что, защищают: то и дело во всех украинских регионах возникают «мовные» конфликты, ведь подавляющее большинство граждан «незалежной», смеем заметить, являются русскоязычными. Помимо этого неоспоримого факта, отнюдь непонятно: как English можно связать с украинской независимостью и прочими атрибутами хуторской самобытности? «Герои нации» Бандера, Шухевич, Коновалец, Петлюра и прочие мазепы на этом языке никогда не говорили…


На фоне этого языкового сюрреализма заядлый националист, лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский обратился к Генштабу ВСУ и руководству Украины с просьбой перенесения боевых действий на вражескую территорию. То есть, в Россию.


Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский Фото: © Википедия

«…Если «московиты» будут атаковать Мариуполь, надо атаковать Москву (средства доставки у нас есть). Если будут атаковать Харьков, надо бить по Москве. Если будут заходить через белорусскую границу и наступать в направлении Чернигов — Киев, надо обстреливать Москву. Если будут наносить удары по Киеву (а это будет обязательно), надо отвечать по Москве. На каждый удар по объектам инфраструктуры, энергетики или промышленности, надо отвечать по Москве. И уже сейчас надо работать над созданием «грязной» бомбы», — заявил Корчинский.


Отметим, что подобные радикальные заявления являются фишкой «братка»-пенсионера, которую он использует с завидной регулярностью. По этой причине на воинствующего маразматика уже мало кто обращает внимание, а анонсы его «походов на Москву» вызывают лишь гомерический смех. Очевидно, что политическая невостребованность вызывает у подобных персонажей приступы панических атак. 


…Повеселили на прошлой неделе и американцы, вернее, недавно избранный на пост президента США 78-летний Джо Байден. Выступая в Белом доме на официальной церемонии, посвященной женщинам-военнослужащим, он забыл не только имя министра обороны США Ллойда Остина, назвав его «вон тем парнем», но и название военного ведомства своей страны—- Пентагона.


Фото: © Global Look Press / CNP
Фото: © Global Look Press / CNP

«И я хочу поблагодарить сек… бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой… тот парень вон там, который там управляет этим подразделением», — отрывок бессвязной речи американского лидера сразу же разлетелся по Сети. Байден отчаянно пытался вспомнить забытое, но память его, что называется, подвела. При этом, как утверждает ряд американских СМИ, во время данного мероприятия он уже называл имя министра обороны, читая текст с телесуфлера.

 

 *«Открытая Россия» — признана в России нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...