St
Умер актер фильма «Ночной дозор» Игорь Савочкин
Артист скончался в возрасте 58 лет undefined

Умер актер фильма «Ночной дозор» Игорь Савочкин

Артист скончался в возрасте 58 лет

На 59-м году жизни скончался российский актер театра и кино Игорь Савочкин, известный своими ролями в фильмах «Ночной дозор», «Адмиралъ», «Черная молния», «Левиафан» и другие. Причина смерти актера не сообщается. Ранее Савочкин был госпитализирован с болью в спине.


О смерти актера сообщила на своей странице в Facebook коллега Савочкина Алеся Казанцева: «Сейчас я узнала, что вчера ушел Игорь Савочкин. Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе», занимался пост-продакшеном, люди не из нашей сферы знают его как известного актера», — написала она.


Казанцева рассказала, что артист умер 17 ноября. Причина его смерти не названа. В Гильдии актеров кино России подтвердили РБК, что он скончался в больнице накануне.


Казанцева и Савочкин работали вместе в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», занимающейся производством художественных фильмов и рекламных роликов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 ноября стало известно, что артиста госпитализировали в одну из московских больниц, после того как он почувствовал боль в спине.


Савочкин родился 14 мая 1963 года в Саратовской области. В 1991 году будущий актер окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Он учился на курсе Риммы Беляковой и Георгия Банникова.


После переезда в Москву Савочкин работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в Театре на Покровке Cepгея Apцибашевa, а также был диктором радиостанции «Ностальжи». С 2000-го по 2010 год работал в компании «Базелевс».


С ноября 2014-го по сентябрь 2015 года актер вел публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале, однако с нового сезона его сменил актер Михаил Мамаев.


Савочкин известен благодаря своим ролям в картинах «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2005), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Черная молния» (2009), «Адмиралъ» (2009), «Елки 3» (2013), «Левиафан» (2014). Последней картиной, в котором снялся Савочкин, был фильм «Иван Денисович», вышедший в 2021 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...