St
Мишустин уволил замглавы Минспорта Машкову за прогул
Из документов следует, что она несколько часов отсутствовала на рабочем месте undefined

Мишустин уволил замглавы Минспорта Машкову за прогул

Из документов следует, что она несколько часов отсутствовала на рабочем месте

Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил замглавы Министерства спорта РФ Ксению Машкову за «однократное грубое нарушение» должностных обязанностей. Соответствующее постановление появилось на портале правовой информации. Согласно документу, Машкову отстранили от должности за прогул.


«Освободить Машкову Ксению Викторовну от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта 3 части 1 статьи 37 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», — сказано в постановлении.


Соответствующая норма в законе подразумевается прогул — то есть отсутствие на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного дня.


Машкова была назначена на должность заместителя министра спорта в марте 2020 года. С 2009-го по 2016 год она занимала занимала различные должности в юридических службах коммерческих организаций. Окончила Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина, получила степень кандидата юридических наук.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ об отставке пяти генералов МВД. Своих постов лишились замначальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УВД по ЮЗАО столицы генерал-майор Юрий Демин, замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов, начальник ГУ МВД по Москве генерал-майор юстиции Наталья Агафьева и начальник управления МВД на транспорте Дмитрий Шаробаров. 


Причиной отставки Понорца, Демина и Краснова стало то, что они в 2017 году поручились за начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв МВД. В 2021 году Киселев стал фигурантом уголовных дел о коррупции: экс-полицейского обвинили в превышении полномочий и получении взятки. По версии следствия, в июле 2020 года подчиненные Киселева получали откаты от бизнесмена в рыбопромышленной сфере.


В 2020 году Мишустин освободил от должности статс-секретаря — заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич. Ее арестовали по делу о мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...