St
Мишустин уволил арестованную Марину Лукашевич с должности замглавы Минобрнауки

Мишустин уволил арестованную Марину Лукашевич с должности замглавы Минобрнауки

Ранее Тверской суд столицы избрал меру пресечения экс-чиновнице в виде содержания под стражей

Ранее Тверской суд столицы избрал меру пресечения экс-чиновнице в виде содержания под стражей Фото: © АГН Москва  / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 16 июля освободил Марину Лукашевич, арестованную по делу о мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей, от должности статс-секретаря — заместителя министра науки и высшего образования. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном 20 июля на официальном интернет-портале правовой информации.


«Освободить Лукашевич Марину Борисовну от должности статс-секретаря — заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации»,говорится в распоряжении премьер-министра.


Тверской суд Москвы 6 июля по ходатайству следствия отправил до 16 августа под арест замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич, задержанную по делу о хищении бюджетных средств. Экс-чиновнице вменяется особо крупное мошенничество. Свою вину она не признает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В МВД ранее заявили, что в 2016 году руководитель одной из коммерческих организаций, получив деньги, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ. Однако взятые обязательства так и не были выполнены. Приемку работ, по версии Следственного комитета России, проводил сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве.


Отмечается, что в 2016 году Михаил Попов был руководителем департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки. В то же время Лукашевич занимала пост гендиректора ООО «Центр развития науки», заключившего в течение года пять контрактов с министерством на общую сумму более 49 миллионов рублей. По одному из контрактов работы практически не были выполнены, однако Попов их принял.


Марина Лукашевич трудилась в Минобразования в 1998-2014 годах. В июле 2018 года ее назначили статс-секретарем — заместителем министра науки и высшего образования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...