St
Аэропорты Москвы подготовились к мощнейшему за последние 73 года снегопаду
Синоптики предупредили, что атмосферное давление резко упадет до рекордных значений 20 ноября Фото: Global Look Press / Леонид Фаерберг
Эксклюзив Новости

Аэропорты Москвы подготовились к мощнейшему за последние 73 года снегопаду

Синоптики предупредили, что атмосферное давление резко упадет до рекордных значений 20 ноября

Фото: Global Look Press / Леонид Фаерберг

Циклон создаст в Центральной России «барическую пропасть» 20 ноября — атмосферное давление резко упадет до рекордных значений. Об этом заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, что ожидается мощнейший за последние 73 года снегопад. В столичных аэропортах Домодедово и Шереметьево заверили в бесперебойной работе в условиях стихии, а также сообщили о готовности «оперативно корректировать деятельность, исходя из поступающих прогнозов».


«Аэропорт Домодедово готов к работе в сложных погодных условиях. Более 50 единиц спецтехники будут задействованы в очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. Искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются химическими реагентами», — об этом говорится в письме пресс-службы аэропорта Домодедово, которое есть в распоряжении Daily Storm.


Отмечается, что спецтехника оборудована датчиками системы позиционирования на базе спутниковых систем. Это облегчает работу машин в условиях плохой видимости.


«Ресурсы, задействованные для своевременной очистки территории аэродрома, планируются с учетом метеорологических прогнозов на ближайшие сутки», — пояснили в пресс-службе Домодедово.


Также путешественникам, использующим автомобильный транспорт, рекомендовано закладывать дополнительное время на поездку в аэропорт или пользоваться аэроэкспрессом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево также заявили Daily Storm о готовности к сильному снегопаду. В воздушной гавани заблаговременно провели комплекс мероприятий по подготовке аэродрома, помещений и техники к работе в зимний период.


В Шереметьево сформирован «неснижаемый запас противогололедных реагентов для удаления льдообразований с искусственных покрытий аэродрома»; «подготовлены здания и сооружения, внутритерминальное оборудование АО «МАШ», инженерные сети и коммуникации»; «площадки для противообледенительной обработки и мойки воздушных судов»; «для наземного обслуживания воздушных судов подготовлено более 660 единиц спецтехники, в том числе 31 антиобледенительная машина и 48 аэродромных обогревателей воздушных судов».


В воздушной гавани в любых погодных условиях используется более 190 единиц спецтехники и средств механизации. «Сотрудники инженерно-технических служб Шереметьево прошли дополнительное обучение и аттестацию по программам подготовки к работе в зимний период», — указывается в письме дирекции аэропорта по связям с общественностью.


При этом уточняется, что аэропорт и авиакомпании «будут корректировать свою производственную деятельность, исходя из поступающих прогнозов и фактической метеорологической обстановки». В Шереметьево заверили, что при изменении расписания, переносе или отмене рейсов со стороны авиакомпаний оперативно проинформируют пассажиров.



Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил ТАСС, что в центральной части России атмосферное давление к 12:00 20 ноября рухнет в «барическую пропасть». Оно понизится с 736 миллиметров ртутного столба до аномально низких величин. Тишковец добавил, что барометры покажут 716 миллиметров ртутного столба, что почти на 28-30 единиц ниже нормы.


«Уже в воскресенье давление резко подрастет до 731 миллиметра ртутного столба. То есть это будет ярко выраженная «барическая пила», что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», — предупредил синоптик.


По словам Тишковца, причиной этому станет ныряющий циклон «Ульрих». Он сформировался в акватории Гренландского моря на стыке столкновения теплого течения Гольфстрим и холодного Лабрадорского течения.


Кроме скачков атмосферного давления, циклон принесет аномальное количество осадков в Центральную Россию — выпадет до 25% от месячной норм осадков. Также ожидается сильный ветер с порывами до 18-23 метров в секунду. Снегопад, как отметил Тишковец, приведет к тому, что начнет формироваться снежный покров, который, «по всей видимости, пролежит до весны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...