St
Дмитрий Губерниев призвал создать отдельные соревнования для трансгендеров
Участие представителей ЛГБТ в играх «противоречит олимпийскому духу», считает журналист undefined

Дмитрий Губерниев призвал создать отдельные соревнования для трансгендеров

Участие представителей ЛГБТ в играх «противоречит олимпийскому духу», считает журналист

Комментатор Дмитрий Губерниев высказался по поводу новых правил Международного олимпийского комитета об участии трансгендеров в соревнованиях. Журналист выразил опасения насчет решения МОК и отметил, что для трансперсон нужно организовывать отдельные турниры.


«Это противоречит олимпийскому духу, и мне кажется, что после введения этих правил нас будут ожидать мощные акции протеста, потому что это очень странное решение. Если оно будет принято, я жду обманов и фальсификаций. Идеалы Пьера де Кубертена [организатора современного олимпийского движения] и так трещат по швам, а иначе они рухнут. Поэтому я отношусь с тревогой и опаской», — прокомментировал журналист изданию «Инфо24».


Создание отдельных соревнований для трансгендеров, по мнению журналиста, — лучшая альтернатива решению МОК. Губерниев также считает, что «нечестно по отношению к «нашим любимым женщинам» давать возможность «нечистоплотным мужчинам» выигрывать соревнование.


«У нас есть чемпионаты мира среди бездомных, заключенных, по болотному футболу. Создавайте соревнования и для таких людей [трансгендерных персон]. Мне кажется, это будет справедливо», — заключил комментатор.


Международный олимпийский комитет 17 ноября опубликовал рекомендации для спортивных организаций об участии в соревнованиях трансгендерных персон. Так, одно из правил гласит, что «спортсмены должны выступать в той гендерной категории, в которой чувствуют себя лучше». При этом требования по допуску к состязаниям в каждом виде спорта должны прописываться отдельно. Также в комитете посоветовали не требовать от спортсменов проходить тесты на уровень тестостерона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...