St
Сергей Зверев заявил, что китайцы вывозят плодородную почву из Иркутской области
На Дальнем Востоке через 10-15 лет останется пустыня, бьет тревогу стилист undefined
Эксклюзив Новости

Сергей Зверев заявил, что китайцы вывозят плодородную почву из Иркутской области

На Дальнем Востоке через 10-15 лет останется пустыня, бьет тревогу стилист

Стилист и экс-кандидат в депутаты Госдумы Сергей Зверев заявил, что неравнодушные жители Иркутской области передали ему информацию о странных действиях граждан Китая в России. Помимо масштабного экспорта леса в регионе, китайцы дошли до того, что вывозят и плодородный слой земли, на котором росли деревья.


«Что я знаю от местных — вот китайцам дают какую-то территорию. И после них там вообще ничего не растет лет 10, а то и больше. Они даже почву вывозят! Там остается просто глина, песок. Богатейшая почва уходит, остается пустыня», заявил Зверев на пресс-конференции «Воруют лес. Китай нелегально забирает у России природные ресурсы»


Он продемонстрировал, что снимается верхний слой почвы примерно по предплечье, то есть минимум 40 сантиметров. После этого, с его слов, там остается даже не глина, а настолько окаменевшая земля, что на ней уже никогда ничего больше не вырастить. Те участки земли, что выдаются под аренду китайским представителям под хозяйства в поселках, скудеют от безостановочного использования, утверждает Зверев.


«Они за один сезон умудряются вырастить два-три урожая благодаря химикатам. Что делают из нашей почвы китайцы? Они выжимают все. Если у них стояли там теплицы — все, на этом участке земли ничего не вырастет никогда. Хорошо, два урожая, а три-четыре? Они зарабатывают, а мы остаемся без земли», рассказал Daily Storm стилист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Зверева, подобные проблемы не имеют большой огласки, потому что местные жители попросту боятся поднимать такие темы, на них могут оказать давление и даже спалить дом.


«Приезжаем в какой-то район, и я людей прошу рассказать. Как только они видят, что работает камера, они прекращают говорить. Они тебе все расскажут и докажут, если выключена камера. Потому что никто не захочет остаться без дома там, где мизерные зарплаты, где дом строят всей деревней», объяснил стилист. 


Ранее Сергей Зверев заявил Daily Storm: информация бурятского избиркома о том, что он не предоставил вовремя итоговые финансовые отчеты по тратам на думскую кампанию, недостоверна. Таким образом его, как активиста, пытаются очернить в глазах общественности. Стилист связал это с прошедшей конференцией, затрагивавшей острую тему вырубки российского леса китайцами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...