St
Дочь привязанной к больничной койке пенсионерки рассказала о зверствах медиков
Пострадавшая мать умоляла забрать ее домой, сообщила дочь undefined

Дочь привязанной к больничной койке пенсионерки рассказала о зверствах медиков

Пострадавшая мать умоляла забрать ее домой, сообщила дочь

В одной из больниц Новосибирска женщину с диабетом привязывали к кровати, пока она находилась на лечении в коронавирусном отделении. Дочь пенсионерки рассказала телеканалу «360» об издевательствах над ее матерью — в больнице к женщине относились жестоко: привязывали к кровати, били, не давали пить и есть.


«Когда меня привязали, я попросила меня отвязать, потому что хотела пить, но никто ко мне не подходил. Моя голова была немного свешена с подушки, а санитарка пнула ее коленкой, а после сказала, что я сама ударилась о тумбочку головой», — передала дочь слова пострадавшей.


Собеседница портала рассказала, что мать, больная сахарным диабетом и перенесшая два инсульта, звонила дочери и умоляла ее забрать из больницы. Женщина была на связи с дочерью на протяжении пяти дней, а после у пациентки забрали мобильный телефон.


По словам пенсионерки, ее накрывали с головой одеялом, которое падало на пол. При этом поднять его пациентка не могла из-за нерабочей руки и невозможности встать с кровати. Врач сказал дочери больной, что та сама сбрасывала с себя одеяло.


Дочь пострадавшей сказала, что одна из сотрудниц больницы жестоко обращалась с пожилой женщиной якобы из-за того, что пациентка помочилась в постель: «Санитарка зашла, взяла меня за больную ногу и начала трепать», — передала слова пенсионерки собеседница портала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После выписки на теле женщины остались незаживающие раны на ногах. Из-за них ее пришлось отправить обратно. Пенсионерку положили в хирургическое отделение, где, по словам пострадавшей, с ней обращались уже намного лучше.


Прокуратура и Следственный комитет организовали проверку по факту жестокого обращения с пациенткой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Руководство инфекционного госпиталя больницы №25 в Новосибирске позже опровергло информацию о насильственных действиях в отношении пенсионерки. В клинике заявили о намерении обратиться в полицию за клевету. По словам начальника госпиталя Алексея Мельника, пациентку не привязывали и регулярно кормили. Также он подчеркнул, что во время госпитализации пострадавшая вела себя буйно и была асоциальной.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...