St
В Санкт-Петербурге задержали медсестру, которая привязывала сироту к стулу
Ранее глава СКР Александр Бастрыкин потребовал срочно расследовать происшествие undefined

В Санкт-Петербурге задержали медсестру, которая привязывала сироту к стулу

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин потребовал срочно расследовать происшествие

В Санкт-Петербурге задержана медсестра детской инфекционной больницы на Васильевском острове — она привязывала трехлетнего мальчика к стулу колготками. Женщину отправили в ИВС, в ее отношении возбуждено дело о незаконном лишении свободы. Известно, что мать и отца ребенка ранее лишили родительских прав.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Подозреваемую по делу о привязанном ребенке медсестру из больницы на Васильевском задержали. Ночевать подозреваемую отправили в ИВС, в перспективе суд и избрание меры пресечения», — сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Собеседник газеты указал, что медсестру планировали допросить еще 16 сентября, однако она уехала из города на дачу. Местонахождение работницы больницы стало известно только 22 сентября.


В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося, уточнили правоохранители.


Резонанс в обществе вызвало появившееся в Сети видео, на котором медсестра в петербуржской больнице привязывает сироту колготками к стулу. Жалобу подала мать одного из пациентов медучреждения — она сообщила, что с малышом обращаются «как с собакой». По данным СМИ, ребенок — сирота и живет в детском доме: его мать и отца лишили родительских прав. Детский омбудсмен Северной столицы Анна Митянина заявила, что малыша привязывали к стулу и кровати ради его безопасности, поскольку следить за ним некому.


Происшествием заинтересовался Следственный комитет (СК), дело взял на контроль его глава Александр Бастрыкин. 15 сентября он поручил срочно расследовать инцидент, материалы дела переданы в центральный аппарат ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...