St
Врач рассказала, как вернуть обоняние после коронавируса
Некоторые пациенты не чувствуют запахи до трех месяцев undefined

Врач рассказала, как вернуть обоняние после коронавируса

Некоторые пациенты не чувствуют запахи до трех месяцев

Руководитель Центра диагностики нарушений у пациентов, перенесших COVID-19, Мария Петина заявила, что при исчезновении обоняния пациенты могут вдыхать ароматические масла. По словам медика, это поможет быстрее восстановить способность чувствовать запахи. Однако все процедуры необходимо проводить только после консультации с врачом.


«Иногда пациентам рекомендуют самостоятельно проводить обонятельные тренинги — регулярное вдыхание носом ароматических пахучих веществ, например, эфирных масел. Этот метод безопасен, его можно проводить в домашних условиях, и он позволяет оценить динамику восстановления обоняния», — пояснила Петина в беседе с агентством «Прайм».


Врач отметила, что не советует заниматься в таких случаях самолечением и рекомендует обратиться к специалисту как можно раньше. По ее словам, полное восстановление занимает от дней до трех месяцев.


Ранее медики заявили, что в последнее время симптомы коронавируса все чаще стали напоминать признаки ОРВИ и гриппа, а многие пациенты жалуются на боль в горле и насморк. При этом потеря обоняния и вкуса уже не главный симптом.


Кроме того, возбудитель болезни может оставаться в кишечнике человека до нескольких месяцев, пояснили врачи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...