St
Зюганов прокомментировал ситуацию с Рашкиным и задержание коммуниста, подозреваемого в педофилии
По словам главы партии, с КПРФ пытаются «свести счеты» Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Зюганов прокомментировал ситуацию с Рашкиным и задержание коммуниста, подозреваемого в педофилии

По словам главы партии, с КПРФ пытаются «свести счеты»

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался о задержании однопартийца из закса Приморского края Антона Самсонова, которого обвиняют в педофилии. Глава коммунистов подчеркнул, что еще не ознакомился с материалами по этому делу. Также Зюганов заявил, что нет необходимости лишать депутатской неприкосновенности главу московских коммунистов Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте.


«Сейчас расследуем [ситуацию с Самсоновым]. Никто не знает, что они хотят. <...> Пока нет материала. Я получу его. Сегодня Афонин [первый заместитель главы КПРФ] говорил с первым секретарем [Приморского обкома], ребята выезжали на место», — сказал Зюганов в интервью на радио «Комсомольская правда».


«Меня смущает, что идет целая полоса», — добавил политик. Он также отметил, что «в стране есть пятая колонна провокаторов» и «кто-то осознанно подрывает стабильность» и «именно они навязывают вот эту полицейщину».


Зюганов также подчеркнул, что удивлен требованием прокуратуры лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.


«Я не вижу никакой необходимости прокурору приезжать и просить снятия неприкосновенности. Рашкин никуда не скрывается, он сам предложил дать показания. Более того, он сходил на детектор лжи, они его два часа расспрашивали. Просто сводят счеты с партией», — заявил Зюганов.


Ранее пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что партия следит за делом Самсонова. Однако, по словам Ющенко, говорить о вине коммуниста пока преждевременно. Представитель КПРФ также признался, что не знает Самсонова «ни как депутата, ни как человека».


По информации СКР, Самсонов подозревается «в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)». В отношении него завели уголовное дело. В квартире депутата прошли обыски.


Инцидент с Рашкиным произошел в конце октября. В ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял Валерий Рашкин. Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Затем завели уголовное дело о нелегальной охоте, которое позже забрал центральный аппарат Следственного комитета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...