St
Депутат Рашкин признался в убийстве лося под Саратовом
Коммунист заявил, что стал жертвой стечения обстоятельств undefined

Депутат Рашкин признался в убийстве лося под Саратовом

Коммунист заявил, что стал жертвой стечения обстоятельств

Коллаж: Daily Storm

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области. Однако он утверждает, что его могли ввести в заблуждение, поскольку он думал, что все документы на охоту оформлены. Также он заявил, что не употреблял в ту ночь алкоголь.


«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту», — заявил Рашкин в своем видеообращении.


«В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — добавил он.


Рашкин пояснил, что поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов. По словам депутата, его друзья заверили, что все необходимые документы и разрешения для охоты имеются. Приятели выпили, поэтому он отправился на охоту один, сказал депутат.


Затем он рассказал, что заметил неизвестное животное. Депутат думал, что это кабан, но когда застрелил зверя и подошел к нему, стало ясно, что это лось. Он разделал тушу и попросил приятеля помочь ему вывезти мясо животного. По словам Рашкина, на выезде из леса автомобиль заглох. После подъехали правоохранители и попросили открыть багажник. Чтобы никого «не подставить», он заявил, что нашел тушу лося, пояснил депутат Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, запах спиртного «исходил от находившегося рядом с ним друга Александра, которого он привез с собой на поляну из домика после их застолья».


Накануне в Госдуму поступило представление генерального прокурора России о лишении члена КПРФ Рашкина депутатской неприкосновенности. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты могут обсудить это вопрос 25 ноября на пленарном заседании.


Рашкин 8 ноября сообщил, что готов прийти в Следственный комитет России для «установления истины по делу» о нелегальной охоте и его задержании с тушей лося. Об этом он заявил в письме главе СКР Александру Бастрыкину, а также спикеру Госдумы Вячеславу Володину.


В ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял Валерий Рашкин.


Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Затем завели уголовное дело о нелегальной охоте, которое позже забрал центральный аппарат Следственного комитета. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...