St
В Госдуму пришло представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности
В конце октября парламентария задержали в лесу, в его машине нашли разделанную тушу лося undefined

В Госдуму пришло представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности

В конце октября парламентария задержали в лесу, в его машине нашли разделанную тушу лося

В Госдуму поступило представление генерального прокурора России о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. В конце октября Рашкина задержали в лесу, в его машине нашли разделанную тушу лося.


«В Государственную думу поступило представление генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата Валерия Рашкина», — цитирует председателя Госдумы ТАСС.


Нижняя палата парламента может обсудить вопрос о снятии неприкосновенности с депутата Рашкина 25 ноября. «Совет Думы рассмотрел вопрос. <…> В соответствии с нормами регламента обсуждение, возможно, состоится на следующей неделе, на пленарном заседании в четверг, 25 ноября», — рассказал Вячеслав Володин.


Он 5 ноября заверил: если поступит обращение генерального прокурора, парламентарии будут незамедлительно созваны на заседание по вопросу лишения Рашкина депутатского иммунитета.


Валерий Рашкин 8 ноября сообщил, что готов прийти в Следственный комитет России для «установления истины по делу» о нелегальной охоте и его задержании с тушей лося. Об этом он заявил в письме главе СКР Александру Бастрыкину, а также спикеру Госдумы Вячеславу Володину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял Валерий Рашкин. Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Затем завели уголовное дело о нелегальной охоте, которое позже забрал центральный аппарат Следственного комитета. 


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что после инцидента с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным на уровне контрольной комиссии проходит внутрипартийная проверка. Зюганов подчеркнул, что только после изучения всех аспектов дела коммунисты смогут прокомментировать произошедшее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...