St
В Бельгии неизвестные подожгли здание белорусского посольства
В связи с инцидентом прием граждан был приостановлен undefined

В Бельгии неизвестные подожгли здание белорусского посольства

В связи с инцидентом прием граждан был приостановлен

В Брюсселе неизвестные совершили поджог здания посольства Белоруссии. Об этом сообщается на сайте учреждения. В связи с этим прием граждан по консульским вопросам был временно прекращен.


«С учетом совершенного неизвестными поджога здания посольства Республики Беларусь в Королевстве Бельгия прием граждан по консульским вопросам временно приостановлен по техническим причинам», — написано на сайте белорусского посольства в Брюсселе (позже запись была изменена).


Как скоро прием граждан возобновится, пока неизвестно. Никаких подробностей о злоумышленниках, которые подожгли здание, и о возможных пострадавших также не приводится.


Позже, как сообщил ТАСС, посольство опровергло информацию о поджоге дипмиссии, объяснив, что это была ошибочная публикация сообщения за август. При этом соответствующее объявление какое-то время так и висело на сайте представительства.


Посольство Белоруссии в Бельгии поджигают уже не первый раз. По данным СМИ, в августе этого года был совершен поджог одного из входов, а в декабре 2020 года на фасаде здания распылили черную краску.


17 ноября Пограничный комитет Белоруссии сообщил о размещении тысячи беженцев в отапливаемых помещениях. Впервые за девять суток они переночевали не на открытом воздухе при минусовой температуре. Еще примерно две тысячи иностранцев продолжают находиться вблизи белорусско-польской границы.


Приграничный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока попытались пересечь границу, чтобы дойти до Германии и получить там убежище. Польша мобилизовала военные части, чтобы не допустить мигрантов на свою территорию. Белорусские пограничники не пускают людей назад, поэтому тысячи мигрантов остались замкнуты на приграничной территории.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 ноября уточнил, что рядом с границей Польши собралось уже пять тысяч человек, из них 3042 — из Ирака, 696 — из Ирана, 487 — из Сирии. Также речь идет о 242 ливийцах, 215 египтянах и 19 афганцах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...