St
Главы МИД стран ЕС подготовили пятый пакет санкций против Белоруссии
Он будет оформлен в ближайшие дни, сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель undefined

Главы МИД стран ЕС подготовили пятый пакет санкций против Белоруссии

Он будет оформлен в ближайшие дни, сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Белоруссии, об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Министры иностранных дел стран Европейского союза также договорились провести шестой раунд переговоров об ограничениях против республики. Окончательно пятый пакет санкций должен быть оформлен в ближайшие дни.


«Мы согласовали введение нового пакета санкций, он должен быть оформлен окончательно в ближайшие дни», — сказал Боррель по итогам заседания глав МИД в Брюсселе (цитата по РИА Новости). Он уточнил, что, помимо белорусских чиновников, Евросоюз может включить в санкционный список тех, кто причастен к переброске беженцев к границам ЕС.


Глава МИД Польши Збигнев Рау отметил, что шестого раунда переговоров по санкциям не избежать, так как над Западом нависла гибридная угроза: «Принято политическое решение, касающееся пятого пакета санкций. <...> Никто не сомневался, что будет необходим очередной, шестой раунд. <...> Без сомнения гибридная война, с которой мы имеем дело, развивается». Рау добавил, что, в частности, будет рассматриваться введение ограничений против авиалиний.


Ранее депутат Госдумы Леонид Слуцкий призвал Европейский союз наладить прямые контакты с Минском по ситуации на белорусско-польской границе. Он обвинил ЕС в применении санкций в любой кризисной ситуации. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель ранее рассказал, что 15 ноября будет принято решение о расширении ограничений в отношении Белоруссии из-за кризиса с мигрантами.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до пяти тысяч беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается. Беженцы несколько раз прорывались через ограждения: 12 ноября группа мигрантов попала на территорию Польши через КПП «Брузги», 14 ноября около 50 мигрантов прорвались через границу в районе польского села Стажина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...