St
Как у себя дома: нелегалы прорвались из Белоруссии в Польшу
Мигранты идут возле заграждения undefined

Как у себя дома: нелегалы прорвались из Белоруссии в Польшу

Мигранты идут возле заграждения

Группа нелегальных мигрантов прорвалась из стихийного лагеря в Белоруссии и пересекла границу Польши. Нелегалы повредили ограждение из ключей проволоки на контрольно-пропускном пункте «Брузги» и начали двигаться по территории Польши. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информацию о проникновении мигрантов в Польшу подтвердил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский: «Около 11 часов (совпадает с мск) 12 ноября было зафиксировано перемещение многочисленной группы беженцев вдоль государственной границы к стихийному лагерю на рубеже» (цитата по ТАСС).



Накануне, 11 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что силовики наблюдают попытки переброски оружия и боеприпасов нелегалам на границе с Польшей. По его словам, вооружение поставляется, чтобы спровоцировать белорусских и польских военных на вооруженную стычку. 


Кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тысячи нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока расположились в палаточном лагере у пограничного пункта пропуска «Брузги». Польша, Литва и Латвия обвинили власти Белоруссии в намеренном создании миграционного кризиса. Замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко — террорист и представляет угрозу для соседних стран.



Лукашенко в ответ пригрозил ЕС прекращением транзита газа из России в Евросоюз по газопроводу Ямал — Европа. Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони в ответ заявил, что Белоруссии не запугать ЕС. В случае чего Евросоюз увеличит импорт голубого топлива из других стран.


10 ноября Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Евросоюз, США и Великобритания могут ввести санкции против «Аэрофлота». Руководство ЕС считает, что компания занимается перевозкой мигрантов из стран Ближнего Востока в Белоруссию. В самой авиакомпании заявили, что «Аэрофлот» не перевозит нелегалов из Ближнего Востока в Белоруссию. Представители авиакомпании готовы отстаивать интересы в суде.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...