St
В Свердловской области могут начать продавать алкоголь только по QR-кодам
С предложением ввести жесткие меры выступил один из местных рестораторов undefined

В Свердловской области могут начать продавать алкоголь только по QR-кодам

С предложением ввести жесткие меры выступил один из местных рестораторов

В Свердловской области могут ввести систему QR-кодов для покупки алкоголя. Решение о вводе жестких мер может быть принято на ближайшем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением ковида в регионе. Об этом заявил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.


«Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба», — цитирует чиновника региональный оперштаб.


С предложением ввести QR-коды для покупки спиртного 11 ноября выступил местный ресторатор Евгений Урюпин. Он считает, что эта мера выполнила бы несколько задач: во-первых, увеличила темпы прививочной кампании в регионе, во-вторых — уменьшила пьянство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября стало известно, что правительство готовит для внесения в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Согласно первому законопроекту, решения о применении QR-кодов на массовых предприятиях, в общепите и розничных магазинах будут принимать регионы. При этом работу магазинов товаров первой необходимости, аптек и общественного транспорта документ не ограничивает.


Согласно второму законопроекту, ужесточаются антиковидные меры на международном и междугороднем транспорте. Помимо введения QR-кодов, в документе прописана возможность возврата денег за билеты для тех, кто не смог попасть на поезд или самолет из-за отсутствия QR-кода.


Источник Daily Storm позже уточнил, что власти готовят единый сервис для проверки QR-кодов для авиа- и железнодорожных билетов. Минтрансу России, Минцифры и Федеральной налоговой службе уже к 15 ноября необходимо будет проверить работу системы бронирования авиа- и ж/д билетов и готовность ввести ее в эксплуатацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...