St
В России будут применять препарат от коронавируса «КовБАД», созданный Минобороны

В России будут применять препарат от коронавируса «КовБАД», созданный Минобороны

Биологически активная добавка сокращает концентрацию вируса в носоглотке в 16 раз

Биологически активная добавка сокращает концентрацию вируса в носоглотке в 16 раз Фото: Global Look Press / Tpg
Фото: Global Look Press / Tpg

Специалисты 27-го Научного центра Минобороны России создали биологически активную добавку «КовБАД», которая многократно сокращает концентрацию коронавируса в организме человека. Во время испытаний препарат показал свою эффективность и уже прошел государственную регистрацию. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.


«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — его концентрация сокращается в 16 раз», — рассказал Кириллов в интервью газете «Красная звезда».


По его словам, в состав добавок, которые разрабатывают в 27-м Научном центре, входят экстракт аронии, эхинацея, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения. Все они имеют противовирусные свойства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России ведется разработка препарата, способного подавлять размножение ковида. Сроки создания препарата пока неизвестны, добавил ученый.


В октябре Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал заявку в Минздрав на одобрение препарата для лечения ковида «МИР-19». Лекарство предотвращает самые тяжелые формы развития COVID-19, а также пневмонию и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне. Сейчас завершается вторая фаза испытаний препарата.


Вакцинация остается самым эффективным способом защиты от коронавируса. Как заявила 10 ноября вице-премьер Татьяна Голикова, коллективный иммунитет к ковиду в России составляет 48,4%. Она напомнила, что для полноценной защиты от ковида поставить прививку должны не менее 80% граждан. Для этого необходимо привить еще 22 миллиона россиян, еще девять миллионов должны пройти ревакцинацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...