St
Опрос: почти 40% россиян одобряют всеобщую обязательную вакцинацию от COVID-19
Это рекордный уровень поддержки жестких мер undefined

Опрос: почти 40% россиян одобряют всеобщую обязательную вакцинацию от COVID-19

Это рекордный уровень поддержки жестких мер

37% россиян заявили, что поддерживают введение обязательной вакцинации от коронавируса для всех граждан. За полгода уровень поддержки жестких мер вырос почти вдвое — в мае обязательную вакцинацию поддерживали 19% россиян. Однако тех, кто против обязательной вакцинации, по-прежнему больше — 46%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob.


Среди тех, кто одобряет идею о всеобщей обязательной вакцинации, 59% уже поставили прививку. Среди противников же 76% опрошенных до сих пор не прошли вакцинацию. Респондентов спросили и о вакцинации людей старше 60 лет — 28% поддержали идею, 44% выступили против, еще 28% не определились с ответом. Наибольшее отторжение вызвала идея о вакцинации всех студентов, которые проходят практику, — против высказались 55% опрошенных.


Среди мужчин сторонников введения обязательной вакцинации оказалось больше — 41% против 34% среди женщин. Всего в опросе участвовали 1600 человек старше 18 лет в 354 населенных пунктах во всех федеральных округах. Исследование проводилось 9-10 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, в чем разница между обязательной и принудительной вакцинацией. Обязательная, по его словам, не вводит ответственность за отказ от прививки, в то время как при принудительной уже действуют санкции.


По его словам, под обязательностью прививки от ковида следует понимать ее бесплатность и общедоступность. Он отметил, что национальный календарь прививок обязателен для всех россиян, в то время как календарь прививок по показаниям обязателен для жителей только тех регионов, где существует очаг данного заболевания.


Как заявила 10 ноября вице-премьер Татьяна Голикова, коллективный иммунитет к ковиду в России составляет 48,4%. Она напомнила, что для полноценной защиты от ковида поставить прививку должны не менее 80% граждан. Для этого необходимо привить еще 22 миллиона россиян, еще девять миллионов должны пройти ревакцинацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...