St
Россия направит ЕС документы для взаимного признания COVID-паспортов
Москва уже представила материалы для проверки технической совместимости систем контроля за вакцинацией undefined

Россия направит ЕС документы для взаимного признания COVID-паспортов

Москва уже представила материалы для проверки технической совместимости систем контроля за вакцинацией

Россия в ближайшее время подаст официальную заявку о признании эквивалентности своих и европейских сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом в Еврокомиссии рассказали «Известиям». Москва уже представила материалы для проверки технической совместимости систем контроля за прививками.


«Представители ЕК провели в октябре техническое совещание с российскими властями, чтобы объяснить процесс принятия решения об эквивалентности сертификатов. Россия подтвердила свое обязательство присоединиться к системе EUDCC и объявила о своем намерении в ближайшее время подать официальную заявку», — рассказали изданию в пресс-службе Еврокомиссии. EUDCC — это система цифровых COVID-сертификатов Евросоюза.


В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи сообщили, что к концу года Всемирная организация здравоохранения, скорее всего, одобрит российский «Спутник V».


В Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), ответственном за одобрение препаратов на территории Евросоюза, рассказали порталу, что пока еще исследуют «Спутник V». «EMA сможет давать комментарии о возможных сроках одобрения российского препарата после того, как заявка на регистрацию будет нам направлена», — ответили в пресс-службе агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В комитете Госдумы по охране здоровья 11 ноября рассказали Daily Storm, что депутаты совместно с Роспотребнадзором работают над легализацией иностранных вакцин от коронавируса. Пока неизвестно, когда может быть принят соответствующий документ. Замглавы комитета Бадма Башанкаев выразил надежду, что инициативу получится реализовать в течение месяца.


Сейчас в России не признают зарубежные вакцины от коронавируса. Если россиян привился иностранным препаратом, то для получения QR-кода ему придется сдавать ПЦР-тест на ковид. Полученный после отрицательного анализа электронный код будет действовать только 72 часа.


Такие же правила получения кода действуют для россиян, у которых есть зарубежная медсправка о перенесенном коронавирусе. Им тоже придется сдавать ПЦР-тест, который даст возможность использовать QR-код 72 часа, объяснили на горячей линии оперштаба по борьбе с COVID-19.


В оперштабе по борьбе с распространением коронавируса 11 ноября сообщили, что правительство работает над законопроектами, которые введут QR-коды для посещения общественных мест, передвижения на международном и междугороднем транспорте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...