St
Слуцкий призвал Европу наладить прямые контакты с Лукашенко из-за ситуации с беженцами
Парламентарий обвинил Евросоюз в применении санкций в любой кризисной ситуации undefined

Слуцкий призвал Европу наладить прямые контакты с Лукашенко из-за ситуации с беженцами

Парламентарий обвинил Евросоюз в применении санкций в любой кризисной ситуации

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий призвал Европейский союз наладить прямые контакты с Минском по ситуации на белорусско-польской границе. Он обвинил ЕС в применении санкций в любой кризисной ситуации. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель ранее рассказал, что 15 ноября будет принято решение о расширении ограничений в отношении Белоруссии из-за кризиса с мигрантами.


Слуцкий напомнил, что на границе Белоруссии и Польши сейчас находятся несколько тысяч человек, включая женщин и детей. Ситуация далека от разрешения, со стороны ЕС уже были угрозы Минску и Москве, добавил депутат. «Как пообещал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, главы МИД стран ЕС уже сегодня примут новый пакет персональных рестрикций против Белоруссии и запустят рамочный механизм запретительных мер против турагентств и авиакомпаний, которые так или иначе могут быть связаны с трафиком нелегальных мигрантов», написал депутат в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Похоже, в Брюсселе продолжают свято верить в то, что санкции служат панацей от всех бед, хотя на чем основана эта вера — абсолютно непонятно. Видимо, в ЕС способны использовать любую кризисную ситуацию для введения санкций против неугодных им лиц», — предположил Слуцкий.


Парламентарий указал на необходимость диалога между Белоруссией и Евросоюзом. Санкции же могут свести его на нет, предупредил он. «Господин Боррель в интервью газете Le Journal du Dimanche выразил согласие с мнением президента России Владимира Путина о необходимости прямых контактов Евросоюза и Минска по ситуации на белорусско-польской границе. А ведь именно с этого и стоило начинать», — написал Леонид Слуцкий.


Миграционный кризис стал эхом политики вмешательства стран Запада и военных интервенций якобы для насаждения демократии, а на самом деле свержения неугодных США режимов, заключил депутат.


15 ноября на польско-белорусской границе задержали двух корреспондентов телеканала RT France. Пресс-секретарь полиции Подляского воеводства (административная единица в Польше) Томаш Крупа заявил, что сотрудники телеканала работали без разрешения.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до пяти тысяч беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается. Нелегалы несколько раз прорывались через ограждения: 12 ноября группа мигрантов попала на территорию Польши через КПП «Брузги», 14 ноября около 50 мигрантов прорвались через границу в районе польского села Стажина.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...