St
«Его надо изолировать от общества»: бывший детдомовец рассказал о подростке-изверге
В курганском детдоме двухлетнего мальчика били и заставляли курить электронную сигарету undefined

«Его надо изолировать от общества»: бывший детдомовец рассказал о подростке-изверге

В курганском детдоме двухлетнего мальчика били и заставляли курить электронную сигарету

Трое воспитанников детского дома в селе Кипель Курганской области издевались над двухлетнем мальчиком. На кадрах, появившихся в Сети, видно, как подростки бьют и оскорбляют ребенка, а также заставляют его курить электронную сигарету. Выпускница этого детдома рассказала каналу «360», каким рос подросток, запечатленный на видео, и посетовала на «несправедливое» наказание со стороны правоохранительных органов. СК РФ возбудил два уголовных дела в отношении администрации учреждения.


Собеседница портала подчеркнула, что на видео запечатлен только один подросток. Девушка вспоминает, что он рос нормальным, однако был подвержен влиянию со стороны более сильных воспитанников.


«Я сейчас говорила с воспитателем. Она говорит, что когда не было воспитанников из общежития, которых сейчас туда привезли, он нормально относился к другим детям. Этого ребенка вообще на руках таскал. Что с ним произошло — никто не понимает», — сказала девушка.


Бывшая воспитанница рассказала, что издевавшемуся над ребенком 15 лет. Накануне полицейские забрали его в отделение в Кургане. При этом девушка озадачена, почему полицейские забрали только одного подростка. По данным следствия, в издевательствах принимали участие три человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не думаю, что он изменится, раз он уже сейчас такое творит. Если ему это сойдет с рук, то он это почувствует и будет и дальше так делать. Его надо полностью изолировать от общества, желательно надолго, чтобы над ним тоже так поиздевались», — сообщила она.


Девушка отметила: ей известно, что двоим подросткам назначили административное наказание, однако она не согласна с таким решением следствия: «Я бы их всех посадила», — подытожила она.


Также бывшая воспитанница добавила, что пока непонятно, как эта ситуация скажется на психике двухлетнего мальчика, подвергшегося истязаниям. Она предположила, что в будущем ребенок может начать вести себя так же, как его мучители. А потом и другие дети, глядя на него, получат садистские наклонности.


Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела в отношении администрации воспитательного учреждения. Заведены дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 117 и частью 1 статьи 293 УК РФ (истязание, халатность).


«Согласно материалам уголовного дела, в результате халатности должностных лиц <…> 16-летний воспитанник указанного учреждения неоднократно применял физическую силу в отношении двухлетнего мальчика, причиняя ребенку физические и психические страдания», — сказано на сайте ведомства.



Ранее следователи начали проверку сообщений о жестоком обращении с воспитанниками детского дома. Эту ситуацию взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...