St
Корреспондентов RT France задержали на границе Белоруссии и Польши
Представители СМИ работали в зоне ЧП без разрешения undefined

Корреспондентов RT France задержали на границе Белоруссии и Польши

Представители СМИ работали в зоне ЧП без разрешения

Двое корреспондентов телеканала RT France были задержаны на польско-белорусской границе. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа. Он уточнил, что сотрудники телеканала работали в зоне ЧП без разрешения.


«Сегодня утром в районе города Уснаж-Гурны полицейскими были задержаны двое мужчин. Они заявили, что они журналисты телеканала RT France», — рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа.


Уточняется, что оба задержанных являются гражданами Франции. «Они находились в зоне, охваченной режимом чрезвычайного положения, без разрешения. У них было оборудование. Как сообщили сами задержанные, они снимали в этом месте репортаж», — пояснил Крупа.


По его словам, корреспонденты в настоящий момент находятся в отделении полиции. «Дело будет передано в суд в срочном порядке», — заключил Крупа. Дело будет рассматриваться районным судом в городе Сокулка. Представителям СМИ грозит арест или штраф, размер которого определит суд.


Информацию о задержании съемочной группы уже подтвердила главный редактор RT France Ксения Федорова. «Корреспондент RT France Давид Калифа и оператор Жорди Демори успели выйти в прямой эфир по телефону и рассказать, что польская полиция ведет себя «крайне недружелюбно», — написала Федорова в своем Telegram-канале.


Она добавила, что последнее сообщение, которое получили от корреспондента, — это «наручники». С тех пор связи с журналистами нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2021 году пограничники предотвратили более 33 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Это в 370 раз больше показателей прошлого года. Регулярно польским правоохранителям удается задерживать представителей разных государств, которые оказывают содействие мигрантам.


Президент России Владимир Путин ранее заявил, что РФ абсолютно непричастна к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. Он выразил мнение, что страны Запада сами создали условия, которые привели к катастрофе, а теперь ищут виновных. Путин также посоветовал иностранным властям заняться внутренними проблемами своих стран.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до пяти тысяч беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается. Нелегалы несколько раз прорывались через ограждения: 12 ноября группа мигрантов попала на территорию Польши через КПП «Брузги», 14 ноября около 50 мигрантов прорвались через границу в районе польского села Стажина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...