St
Польша обвинила двоих россиян в организации нелегальной перевозки мигрантов
Еще один фигурант дела — гражданин Украины undefined

Польша обвинила двоих россиян в организации нелегальной перевозки мигрантов

Еще один фигурант дела — гражданин Украины

Прокуратура предъявила двум россиянам обвинения в организации нелегальной перевозки выходцев из Ближнего Востока через Польшу в Германию. Еще одним фигурантом дела о пособничестве миграции является гражданин Украины.


«Прокурор Шленского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Катовице выдвинул еще одно обвинительное заключение в отношении деятельности международной организованной преступной группы, организующей незаконное пересечение границы для граждан из стран Ближнего Востока. Ответчиками являются двое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины», — сообщили в прокуратуре Польши.


В ведомстве уточнили, что «двое организаторов чеченской национальности нелегально проживали в Польше». «Третий сообщник, который является организатором процедуры, все еще находится в розыске с европейским ордером на арест», — говорится в сообщении прокуратуры.


Отмечается, что Варшава обвиняет россиян в «организации за вознаграждение незаконной перевозки лиц, прибывающих из стран Ближнего Востока, в ФРГ, в том числе через территорию Польши». Теперь мужчинам грозит до восьми лет тюрьмы.


Это третье обвинительное заключение по данному делу. Следствие ведется с августа 2020 года. Всего оно включает 12 преступлений, совершенных пятью обвиняемыми. «Члены группы работали во многих странах, в частности в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока», — рассказали в польском ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2021 году пограничники предотвратили более 33 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. Это в 370 раз больше показателей прошлого года. Регулярно польским правоохранителям удается задерживать представителей разных государств, которые оказывают содействие мигрантам.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ абсолютно непричастна к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. Он выразил мнение, что страны Запада сами создали условия, которые привели к катастрофе, а теперь ищут виновных. Путин также посоветовал иностранным властям заняться внутренними проблемами своих стран.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя положение на белорусско-польской границе, заявил, что самое главное — жизнь и здоровье скопившихся там беженцев. По его словам, Кремль внимательно следит за ситуацией и надеется, что она не примет формы, которые будут угрожать безопасности РФ.


Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что в сложившейся обстановке виноват Запад: миграционный кризис спровоцирован политикой Евросоюза на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...