St
«С больной головы на здоровую»: Путин ответил на обвинения в адрес России о причастности к миграционному кризису
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что РФ готова всячески содействовать разрешению ситуации Фото: Global Look Press /  Kremlin Pool

«С больной головы на здоровую»: Путин ответил на обвинения в адрес России о причастности к миграционному кризису

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что РФ готова всячески содействовать разрешению ситуации

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ абсолютно непричастна к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. Он считает, что страны Запада сами создали условия, которые привели к катастрофе, а теперь ищут виновных. Путин посоветовал иностранным властям заняться своими внутренними проблемами, а также сообщил, что глава Белоруссии Александр Лукашенко ранее не обсуждал с ним события у границы республики. 


«Послушайте, я уже сказал: мы абсолютно не имеем к этому никакого отношения, просто совсем! А почему кто-то об этом говорит? Ну это на их совести. Это просто желание с больной головы на здоровую проблемы перевести», — сказал Путин в интервью на телеканале «Россия 1».


Он подчеркнул, что страны Запада сами виноваты в сложившейся обстановке «по политическим, военным, и экономическим соображениям».

 

«Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события», — заявил президент РФ.


Он также прокомментировал слухи о том, что российская авиакомпания якобы перевозила на своих самолетах мигрантов с Ближнего Востока.


«При чем здесь наш «Аэрофлот»? Хоть один самолет «Аэрофлота» кого-то перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто-то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем?» — сказал российский лидер.


«Мы готовы всячески способствовать этому [разрешению ситуации], если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», — добавил Путин. 


Он заявил, что до обострения ситуации на границе Белоруссии и Польши не обсуждал этот вопрос с лидером соседнего государства Александром Лукашенко, а узнал о проблеме из публикаций СМИ. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя положение на белорусско-польской границе, заявил, что самое главное — жизнь и здоровье скопившихся там беженцев. По его словам, Кремль внимательно следит за ситуацией, и надеется, что она не примет формы, которые будут угрожать безопасности РФ.


Глава МИД России Сергей Лавров считает, что за сложившуюся обстановку несет ответственность Запад. Министр отметил, что миграционный кризис спровоцирован политикой Евросоюза на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, от одной до пяти тысяч беженцев из стран Азии и Африки. Напротив них на территории Польши выстроились 12 тысяч местных военных. Мигранты пытались сломать забор из колючей проволоки кусачками и лопатами, чтобы прорваться в Европу, в ответ польские пограничники применяли слезоточивый газ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...