St
Захарова ответила на слова британского МИДа о причастности РФ к миграционному кризису в ЕС
Лондон не имеет права кого-то обвинять, пока не ответит за свои преступления в Ираке, заявила дипломат undefined

Захарова ответила на слова британского МИДа о причастности РФ к миграционному кризису в ЕС

Лондон не имеет права кого-то обвинять, пока не ответит за свои преступления в Ираке, заявила дипломат

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова властей Британии о причастности России к миграционному кризису на границах ЕС. Она подчеркнула, что Соединенное Королевство несет ответственность за свои действия на Ближнем Востоке. Захарова отметила, что пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет права кого-либо обвинять. Глава внешнеполитического ведомства Лиз Трасс ранее заявила, что Россия несет ответственность за ситуацию у белорусско-польской границы. 


«Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Она подчеркнула, что «Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе, — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ*, гуманитарные катастрофы в этой части света». 


«Пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять», — заключила Захарова. 


Ранее на страницах газеты The Sunday Telegraph глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россия имеет отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе. По мнению дипломата, РФ должна повлиять на соседнее государство, чтобы остановить конфликт. 


Она подчеркнула, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «не обращает на гуманитарные последствия» и «использует мигрантов как пешки». Трасс также пообещала помочь польским спецслужбам в укреплении границы.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...