St
Глава МИД Британии заявила об ответственности России за конфликт на границах ЕС
Москва должна оказать давление на Минск, чтобы остановить миграционный кризис, считают дипломаты undefined

Глава МИД Британии заявила об ответственности России за конфликт на границах ЕС

Москва должна оказать давление на Минск, чтобы остановить миграционный кризис, считают дипломаты

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россия имеет отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «не обращает внимания на гуманитарные последствия» и «использует мигрантов». Трасс пообещала помочь в укреплении границы.


«Россия явно несет здесь ответственность. Она должна оказать давление на власти Белоруссии, чтобы положить конец кризису и начать диалог», — написала Трасс в колонке в газете The Sunday Telegraph.


Министр обвинила в происходящем на границе президента Белоруссии Лукашенко, отметив, что он «подрывает безопасность в регионе».


«Эскалация противостояния на польской границе — самое недавнее действие режима Лукашенко по подрыву региональной безопасности. Он использует отчаявшихся мигрантов как пешки в попытке создать нестабильность и цепляться за власть, не обращая внимания на гуманитарные последствия», — считает Трасс.


Она заявила, что британские военнослужащие помогут польским властям в укреплении границы. 


Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Более трех тысяч беженцев собрались на приграничной территории двух стран с целью попасть в Германию через территорию Польши. В ответ на это Варшава мобилизовала 12 тысяч военных. 


Президент Польши Анджей Дуда собрал срочное совещание по ситуации с мигрантами. В нем приняли участие премьер-министр и главы отдельных служб. Представитель польской Пограничной стражи Катажина Зданович заявила, что всех иностранцев, которые вторгнутся в страну, вернут в Белоруссию. По ее словам, пока ни одному из них не удалось попасть на польскую территорию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...