St
Польские спецслужбы расследуют гибель солдата на границе с Белоруссией
Отмечается, что смерть наступила в результате несчастного случая undefined

Польские спецслужбы расследуют гибель солдата на границе с Белоруссией

Отмечается, что смерть наступила в результате несчастного случая

Военная жандармерия и прокуратура Польши занимаются расследованием инцидента, в ходе которого у границы с Белоруссией погиб солдат. Командование 17-й механизированной бригады Великопольского воеводства сообщило, что военнослужащий скончался в результате несчастного случая. Он не имел контактов с мигрантами, заверили в спецслужбах.


«13 ноября на территории несения службы в районе польско-белорусской границы произошел несчастный случай, в результате которого погиб солдат», — сообщило командование.


«В инциденте не участвовали третьи лица», — также сказано в сообщении.


Отмечается, что солдат нес службу в рамках караула. Молодой человек был направлен на службу на границу около недели назад. Семье военнослужащего уже сообщили о трагедии.


В ночь на 10 ноября польские СМИ сообщили, что две большие группы нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией прорвались в Евросоюз, сломав ограждение в районе Крынок и Беловежи. Позже министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все нарушители были задержаны. Он отметил, что группировка военных на границе с Белоруссией увеличена с 13 до 15 тысяч человек.


По мнению премьера Матеуша Моравецкого, ответственность за кризис мигрантов несет лично глава Белоруссии Александр Лукашенко, за действиями которого якобы стоит «неоимпериальная политика России». Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Белоруссия намеренно организовала штурм польской границы мигрантами.


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, от одной до пяти тысяч беженцев из стран Азии и Африки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...